СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Black Pearl 1:72 ЗВЕЗДА

Сообщений 121 страница 130 из 518

121

Я б первый оставил, ну ток крышку порта повыше. А вот вариант на Жемчужине я так и недопонял, палка нафига? Она двигается?

0

122

Гудзоныч написал(а):

палка нафига? Она двигается?

Для мажору наверно, и ни фига она не двигается. Вопрос к Сергею и Игорю: ежели шлюп, как в инструкции, стоит на клетке палубы, то где те хрени, которые ее на воду спускают, али как этот процесс должон происходить?

0

123

Александр привет! Про порты -фото №1 разумеется.

Шлюпка спускается при помощи талей, которые растягиваются между фок и грот-мачтой. Схема этого такелажа немного замороченная. Если надо схему поищу и скину. Только надо ли???
Шлюп-балок тогда не существовало.

Спуск шлюпки с судна в середине XIX в.
http://uploads.ru/t/i/J/0/iJ0LV.png
Это утрированная схема. Если нужно выложу рабочую схему протяжки такелажа для спуска и подъема шлюпки.  :rolleyes:

Отредактировано Игорь Шейнин (Вторник, 28 февраля, 2012г. 20:58:44)

0

124

По поводу этого допотопного устройства спуска шлюпки. Оно очень эффективно, позволяет спустить шлюпку с любого борта, условие - судно не должно иметь хода. А также не требует специальных навыков и знаний, в отличии от современных шлюп-балок.

Отредактировано Игорь Шейнин (Вторник, 28 февраля, 2012г. 17:35:02)

0

125

Гудзоныч написал(а):

А вот вариант на Жемчужине я так и недопонял, палка нафига? Она двигается?

Гудзоныч, привет! На настоящей для понту. :crazyfun:  На ней блок, через который проходит таль. 
В истории такого никогда не было. Это изобретение киношников.

0

126

Дополню. Шлюп-балки появились немного позже. Как правило они устанавливались на корме и юте (короче на попе корабля). В центре расположение и спуск-подъем шлюпок оставался неизменным вплоть до прихода железных поплавков. И то изменили лишь потому, что в центре труба торчать стала. :crazyfun: Шутка.)))

0

127

Ага, да я как то с самого начала не планировал ставить её на корабле, сама по себе она, чем не модель :crazy:

0

128

Ну да, зачем лишние примочки. :flag:

0

129

Долбанный компрессор, слил надутое масло, промыл шланги, поставил 3 фильтра, и всё равно масло, так и покусал бы, скотину, да он паразит, железный. Игорь, спасибо за ликбез, интересно. Следующим, по плану, сбор артиллерии нижней палубы.

0

130

Ну всё есть, для следующего шага, давления воздуха нет, или наоборот, излишек- в моём Весёлом Роджере. :question:

0