СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » Spitfire Mk Vb 1:72 Italeri


Spitfire Mk Vb 1:72 Italeri

Сообщений 11 страница 20 из 88

11

Dronych написал(а):

Но я вставлял уже кабину в сборе, а не как у Вас- отдельно борта, отдельно пол.

Такая поэтапная установка кабины обусловлена тем, что борта смоляного набора от "Аирес" я значительно стачивал по толщине - так как толщина борта смоляного в сумме с толщиной борта фюзеляжа давала около 1,5-2 мм (учитывая 72 масштаб - "броня" получается круче чем у танка.) А такую тонкую деталь было немного боязно повредить в процессе покраски, сборки. И второе - собраный "кабинет" немного сложнее идеально подогнать под все срезы фюзеляжа (но это лично для меня - сложнее.)

Dronych написал(а):

Вы сточили по бокам, то теперь кресло не поместится между бортами. Оно там и без стачивания полика с трудом помещается

Кресло на "устанавливаемость"  уже тестировалось - устанавливается на свое штатное место. Проблема возникла при примерке смоляного основания приборной доски - 0,5мм с каждой стороны пришлось сточить. Травленую доску еще не прикладывал - вот её точить ой как не хочется.

0

12

Искренне желаю чтобы всё сошлось!
Ах да, и еще одна проблемка была! После установки кабины (собранной, как вы помните) выяснилось, что задняя, как это назвать, стенка, на которую устанавливается бронезаголовник и противокапотажная предохранительная дуга сходятся как-бы немного наискосок. Хотя по передку детали склеил ровно.

Отредактировано Dronych (Среда, 14 марта, 2012г. 13:11:46)

0

13

Dronych написал(а):

Искренне желаю чтобы всё сошлось!

Спасибо большое за пожелание.

Dronych написал(а):

задняя, как это назвать, стенка, на которую устанавливается бронезаголовник и противокапотажная предохранительная дуга сходятся как-бы немного наискосок

Да, подтверждаю сей факт. Стенку буду делать самодельную, а предохранительную дугу уже подогнал стачиванием (расхождение половинок при стыковке в моем случае составило в пределах пол-миллиметра).

Я так понял Вы имели ввиду "вещи" указанные стрелками на фото?http://uploads.ru/t/i/7/o/i7oxW.jpg

Отредактировано alien79 (Среда, 14 марта, 2012г. 14:34:45)

0

14

Они самые.

0

15

Рад приветствовать, Уважаемое сообщество. Продолжу свою эпопею со "спитфайром". За эти две недели с праздниками дважды переделывал ниши шасси (первый вариант - полоски жести на циакрине имитирующие ребра жесткости К-образной формы - Итал предлагал Н-образные) В результате не устроила грубина ниш и они были полностью срезаны и нарощены при помощи шпаклевки заново. Но на этот раз ребра жесткости имитирует тянутый литник, плюс сделана имитация заклепок вдоль ребер жесткости. Результат меня удовлетворил. В итоге загрунтованы и покрашены в пробный базовый цвет.
http://uploads.ru/t/9/b/g/9bgVG.jpg
http://uploads.ru/t/5/7/9/579G8.jpg
http://uploads.ru/t/w/c/T/wcT7X.jpg

+1

16

Очень неплохо, тем более  72 масштаб. Самого ждет Спитфайер , так, что слежу за стройкой с большим интересом!

0

17

Спасибо, Виктор, за отзыв. Модель сама по себе несложная и изкоробочная сборка вполне приятна и без трудностей, но... мы не ищем легких путей и жаждем хоть незначительных, но перепилов.)

0

18

А СТВОЛЫ такие на Спите ставить будете?

0

19

Dronych написал(а):

А СТВОЛЫ такие на Спите ставить будете

Да, именно их. И еще задумываюсь колеса поменять на "эльфовские" или в крайнем случае "экипажевские" (больше склоняюсь к "эльф"). Здесь, правда, какие раньше найду.

0

20

На счёт колёс, не знаю что и посоветовать. Я купил себе Экипажевские. Резина с офигенным облоем. В принципе это не страшно. Держал в руках Эльфовские- у них диски слегка "замыленные". Смоляные лучше. Вот и не знаю, что Вам посоветовать. И там и там можно напороться на брак.

Отредактировано Dronych (Четверг, 22 марта, 2012г. 11:52:32)

0

Похожие темы


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » Spitfire Mk Vb 1:72 Italeri