Да, если правильно прикладывать крыло к чертежу, то можно заметить слишком большую стреловидность по предней кромке консолей. Подумал, может чертёж врёт. Сравнил крыло Ла-7 с крылом готового Ла-5ФН. Тот же результат. Вобщем, всю ночь во мне боролась жаба со здравым смыслом. К утру здравый смысл победил. Сдаюсь. Беру "звездинский" Ла-5ФН в качаестве донора.
Ла-7 1:48 Eduard\Gavia\Звезда
Сообщений 11 страница 20 из 55
Поделиться12Среда, 26 сентября, 2012г. 12:35:54
Беру "звездинский" Ла-5ФН в качаестве донора.
Уверен, результат тебя только порадует!
Во всяком случае купить еще одну Звезду не проблема, в отличии от Гавии.
Теперь думай как ниши шасси и наплыв по передней кромке организовать.
Юра еще раз удачи и вдохновения на перепиле.
Да не дрогнет твоя рука и не свалит ленивое настроение!
С Уважением Виталий
Поделиться13Среда, 26 сентября, 2012г. 15:22:11
Теперь думай как ниши шасси и наплыв по передней кромке организовать.
Я дмаю, центроплан и нижнюю часть фюзеляжа (до конца крыла) оставить от Гавии. Но пока это только теория.
Поделиться15Среда, 26 сентября, 2012г. 19:30:30
Ок, спасибо за помощь. Мне просто кажется, что Гавию переделать легче, чем "Звезду". На "Звезде" ниши-то совсем другие.
Поделиться17Среда, 26 сентября, 2012г. 19:37:38
Дык я и думаю. Аж до завтра. Завтра коробку с Ла-5ФН у товарища заберу. Пока пластика в руках нет, так хорошо думается
Ну а если серьёзно, то, конечно подумаем, для того и форум. Возьму пластик в руки, по месту прикину, может сфоткаю. Глядишь, и идея свежая в голову придёт.
На сколько я понимаю, в нишах Гавии, там где стойки ложаться, надо пластик вырезать и сделать имитацию нервюр. Но это, как раз, меня не особенно пугает.
Поделиться18Среда, 26 сентября, 2012г. 19:44:20
нишах Гавии, там где стойки ложаться, надо пластик вырезать и сделать имитацию нервюр.
Не Юра, там Звезду оставить надо...
Пока пластика в руках нет, так хорошо думается
+100500!
Поделиться20Понедельник, 1 октября, 2012г. 18:25:24
23ro, спасибо за фотки.
Вот "бутерброд". Сверху крыло от "Звезды", снизу - "Гавия". Очевидно, что очень сильно наращивать по передней кромке.
Вот вид на ниши от "Гавии". Дорабатывать нужно.
Вот вид на ниши от "Звезды". Надо переделывать.
Делаю вывод:
1. По нишам у Гавии исходники лучше. По крайней мере, лично для меня.
2. По всему остальному особых преимуществ у "Звезды" не наблюдаю. А значительный недостаток есть.
Лично мне легче и привычнее будет радотать с Гавией. Что я и намерен сделать.
Виталий, если на своей модели ты решишь переделать крыло от "Звезды", то будет ещё интереснее