Никто кроме нас
Мы умирали в этих чужих горах за тысячи километров от России, далекой и незнающей о нас. Нам было необходимо хотя бы на время сохранить призрачность этих границ. Мы ещё не знали, что через пол года начнется другая страшная и кровопролитная война. Но уже сейчас сдерживали натиск этой войны. Нам было важно выстоять здесь. Выстоять и навсегда остаться забытыми своей страной.
Цитата из х/ф "Никто кроме нас"
Представляю вашему вниманию мою новую задумку.
Все началось с того, что я посмотрел х.ф. Сергея Говорухина с одноименным названием «Никто кроме нас» (прошу не путать с сериалом). Фильм меня на столько тронул, что я решил воспроизвести финальную сцену в очередной своей работе.
Сюжет.
Группа пограничников в 1994г. получает боевую задачу найти скопление боевиков на территории Афганистана и вызвать огонь авиации и артиллерии по этим базам. Однако, группа сама попадает в засаду. Отходя с боем главный герой получает ранение в ногу и остается прикрывать отход. Причем все это происходит без высоких слов, даже несколько буднично. Офицер, прощаясь с героем (по моей задумке, но не по фильму) дает ему дополнительный магазин к автомату и желает подольше продержаться.
Материалы
Основание отливал из гипса, потом наклеил для фактуры туалетную бумагу и после покраски добавил тамиевских примочек, которые имитируют песок разной фракции. Камни - крошенный засохший алебастр. "Скалы" из алебастра и строительной шпаклевки. Сухая трава - расплетенная веревка. Гильзы - тянутый и крашеный литник. Основание красилось красками фирмы Тамия.
В основном в работе использовались фигуры фирмы ICM и Звезды. Одна голова взята из набора от Мастер Бокса. Сам слепил только бандану из двухкомпонентной тамиевской шпаклевки. Все фигуры перепиливались, переделывались и зашпаклевывались. Красил фигуры красками фирмы Валехо.
Как получилось судить вам...

Но жгут там есть. Ракурса хорошего нет, чтобы это показать. Постараюсь ещё одно фото сделать, чтобы показать. По фильму ему перетянули ногу свернутой банданой, а она защитного цвета, вот и не бросается в глаза.
+1000