Продолжаю собирать в узел разные "шланги" и "трубопроводы" -

Кстати! Парни, делюсь хинтом!
Собрался делать эти шланги, достал свой пакетик с обрезками всякоразных проводков радиотехнических.
Ну, думаю, сейчас обязательно подберу что-нибудь подходящее...
Роюсь-роюсь, и начинаю понимать, что, собсссно, все эти проводки, при примерке к стойке шасси оказываются слишком толстые. И даже в 32-ом, "шланги" из них получатся немасштабно огромные...
Да и цвет чаще всего не тот - ещё и красить надо будет, а это всегда чревато тем, что краска плохо ляжет, плохо будет держаться и т.д.
Думаю - ну, сейчас заеду в магазинчик радиотехнических деталей и наберу там таких проводков, как душе угодно!
Еду, захожу, смотрю, спрашиваю - оказывается, что в таком магазинчике выбор проводков самых маленьких диаметров крайне скуден.. Собственно, даже и выбирать не из чего - один диаметр, один цвет, и тот - розовый!..
Озадаченный таким положением вещей, в раздумьях, иду по торговому центру, и вдруг - натыкаюсь на отдел, где продаются тысячи разных блестяшек-фигнюшек для женского рукоделия!
Называются такие отделы - "Монпасье" и там масса комплектующих для ручного изготовления каких-то браслетов, бус и всего такого прочего..

Так вот! Оказывается, там, в том числе есть огромный выбор "нитей", на которые нанизываются эти их бусинки - они есть минимальных диаметров (до 0,3 мм), разных готовых цветов (!) и из разных материалов - из винила, из многожильной проволочки в изоляции, из чего-то типо белого оптоволокна, из металлизированной лески и т.д.
Я с воодушевлением, под подозрительными взглядами девочек-консультанток, понабирал по паре метров разных видов и диаметров, про запас -

Для того, чтобы потом легче и быстрее можно было подобрать нужный "шланг", сделал вот такую "кассету" с образцами, пронумерованными так же, как пакетики с соответствующими проводками -

Единственный нюанс - почти все проволочки в изоляции имеют многожильную структуру (понятно - из соображений прочности, чтоб бусы не порассыпались), поэтому на маленьких отрезках проявляется их "пружинистость" и бывает сложно придать им и зафиксировать необходимый изгиб.