Олег, поздравляю с победой!
Lloyd C.V 1:48 Special Hobby
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться22Суббота, 4 февраля, 2012г. 18:59:14
Здравствуйте, коллеги! Еще раз спасибо за добрые слова и, по настоятельной просьбе - несколько запоздалых тезисов о постройке Lloyd C.V. На момент постройки я не думал с ним нигде выставляться, поэтому фото делал на камеру мобильного, который давече почил в Бозе. Но спецы говорят, что есть шанс вытянуть из него фото, в этом случае обязательно добавлю их в портфолио.
Так вот, собственно, об аппарате. Lloyd C.V - самолет конечно не редкий, но материалов на него - отнюдь не громадье. Так что инфу собирал по крупинке.
В первую очередь занялся движком. То нечто, которое предлагала фирма Special hobby в базовом наборе вызвало у меня легкий истерический хохоток. С двигателем Austro-Daimler AD-6 185HP этот кусок полистирола ничего общего не имел. Пришлось действовать с ноля. Благодаря фото из музеев удалось воссоздать этот прикольный тыр-тырчик
. Он меня здорово увлек - почти 400 деталей получилось! И только после того, как сделал клапанные пружины из спирали накаливания лампочки в 40 Ватт - понял - пора остановиться.
Когда дошла очередь до нутрянки, еще раз проблемнуло отсутствие информации. Пришлось изучать технику постройки всей Австро- Венгерской авиации. Так что отсебятины на моем Ллойде нет \хочется так думать\.
Ну а дальше все просто. Красил Model master-ом, фактуру древесины наносил кистью 00 в несколько тонов, потом шкуркой нолевкой с водой убрал неминуемый рельеф. Дальше - лак. Шкурка присутствовала также при нанесении камуфляжа ''опавшая листва'' на верхних поверхностях. Такелаж делал из нити Hobby plus, выхлопные патрубки- гальванически вырощенные, два круглых лючка доступа к масломагистралям - закрывающиеся, из тонкой алюминиевой жести.
Остальное все как обычно: легкая тонировка, кое-где пролил расшивку, полуматовый лак, а где нужно - глянец.
Вот вроде и все. Еще раз спасибо за поддержку! Есть кое-что в работе - обязательно выставлюсь.
С уважением, Олег.
Поделиться23Среда, 15 февраля, 2012г. 06:37:27
Олег приветствую!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Замечательный Lloyd C.V получился!
Жаль, что выложил такое ограниченное количество фотографий. Хотелось бы рассмотреть поподробней, и двигатель, и кокпит.
Очень понравилась имитация текстуры дерева на лопастях винта.
Пока не знаю можно ли где-то увидеть процесс работы над моделью, поэтому несколько вопросов.
Чем рисовалась текстура дерева на фюзеляже? Работа проделана большая, однако, на мой взгляд, текстура дерева выглядит крупновато и с нарочито выделенными волокнами. Березовый шпон все-же выглядит значительно более однотонным.
Чем модель расчаливалась? Расчалено классно, однако жаль, что такие красивые тандеры наклеены поверх расчалок.
Тем не менее модель однозначно удалась. Очень красивая птичка!
ПС.
Пока еще не освоился на форуме. Увидел вторую страницу только после того, как отослал сообщение.
Жаль, что пока что не имею возможности поставить заслуженный (+).
Отредактировано Mig-29 (Среда, 15 февраля, 2012г. 06:49:05)