Да брезнт смотрелся-бы супер
"Нелетная погода" Авиационная диорама (1/32)
Сообщений 101 страница 110 из 152
Поделиться102Вторник, 15 февраля, 2011г. 13:19:59
Красиво, но, Борь, смущает меня расположение... Зачем его в ручную закатывали к вышке, еще и между елок и кустов впихивали? Сомневаюсь что на аеродроме так мало места и самолеты в заросли толкали, еще и хвостом вперед...
Поделиться103Вторник, 15 февраля, 2011г. 14:43:19
на аеродроме так мало места и самолеты в заросли толкали, еще и хвостом вперед...
Толкали как угодно и именно в заросли, это же безопасность самолета от охотников на аэродромы.
На третем фото вообще комуто во двор закатили.
Поделиться104Вторник, 15 февраля, 2011г. 14:59:58
Опять спорить... Да не верю. Летом во двор по плотному грунту - ради бога, но не зимой же по сугробам с аеродрома его толкать и за вышкой прятать
Поделиться105Вторник, 15 февраля, 2011г. 15:20:07
но не зимой же по сугробам с аеродрома его толкать и за вышкой прятать
А с чего взято что его по снегу толкали? Не может быть что откатили вечером по накатоному полю, а за ночь снега намело?
Поделиться106Вторник, 15 февраля, 2011г. 15:29:45
Макс, да конечно может быть накатанное поле между елками и вышкой караульной, там же самая рулежная полоса и экипировать его очень удобно, только выкатить чуть надо, чтоб бензовоз смог подъехать с левого борта, а потом обратно можно прятать за вышку. Я ничего не имею против только высказал свое мнение, на этом спор прекращаю.
Поделиться107Вторник, 15 февраля, 2011г. 16:11:24
Борис может место экономит, не делать ведь диараму метр на полтора
Поделиться108Вторник, 15 февраля, 2011г. 22:33:01
В диораме всегда приходится учитывать и такую вещь как композицию. Если бы я взял кусок основания 2х2 метра, на одном краю поставил вышку а на другом самолет возможно было бы и более реалистично. Однако композиция этой работы была бы бездарной. Взгляд зрителя просто терялся посреди однообразной белой поверхности. Я уже не говорю сомнительной ценности работы подобных размеров. Иногда пустое место можно удачно чем-нибудь занять - элементами рельефа, деревом или зданием например. Но аэродром - не тот случай. Выбранная мною композиция появилась не сразу. Вчера все утро эксперементировал. И на мой взгляд подобное разположение самолета и вышки -своеобразный компромис между реализмом и целостностью композиции.
Другой вопрос - стоило ли вообще браться за такой сюжет? Но эта работа не на конкурс. Это скорее воплощение метода проб и ошибок. Авиационная диорама очень сложная с точки зрения композиции (если конечно не брать тривиальный самолет с пилотом на крыле). Аэродром это всегда пустота, отсутствие рельефа, растительности и строений. Я решил попробовать. Насколько удачна оказалась моя попытка -судить Вам.
Каждый моделист в своем роде художник. И не всегда картины бывают удачными. Однако эта разноплановость, многовекторность работ позволяет совершенствовать свое творчество, искать новые пути и находить неординарные решения. Вспомните Паустовского: "Мосье Левитан, а почему бы вам не нарисовать в этом углу коровку?". Надеюсь не очень утомил вас таким длинным отступлением от темы.
Ближе к работе. На диораме изображен аэродром Сольцы, на который и базировалась 3-я группа эскадры Удет зимой 1941/42г. сам аэродром расположен в лесистой местности, а площади стоянок самолетов ограничены расчищенными участками. На мой взгляд подобное размещение вполне возможно а к тому же подтверждается рядом фото, представленных Максимом. По крайней мере доказать обратное очень сложно.
Насчет брезента подумаю. С одной стороны это добавит реализма а с другой спрячет значительную часть самолета от зрителя. По крайней мере закрывать кабину не буду - жаль потраченного времени. Большое спасибо всем за критические замечания.
Поделиться109Вторник, 15 февраля, 2011г. 22:41:48
Борис полностью с тобой согласен, забацай кусок стоянки, 2-ва мессера, или может на пример рама, и вышка или 2-е по краям и ограждение из проволоки с путанкой наверху(моя мечта если честно )Борис извини за появилась у самого идея с Грумманом
Отредактировано Creed (Вторник, 15 февраля, 2011г. 22:43:13)
Поделиться110Вторник, 15 февраля, 2011г. 22:44:55
С одной стороны это добавит реализма а с другой спрячет значительную часть самолета от зрителя.
А чего ты волнуешься? там ведь капоты закрыты, сделай ,посмотри, если не понравится то уберёшь(салфетку на воде, потом сними и покрась, присматрись )