Ну, не знаю... На мой взгляд Мессершмидт культовая машина среди истребителей. А из всех 109-х Фридрих несомненно самый технически сбалансированный и совершенный. Король воздуха, эпоха когда самолеты фирмы "Байрише Флюгцойг" были в зените славы. Густав уже не имел той конструктивной законченности, запас для модернизаций иссяк и машина получилась перетяжеленной.
Фокке-Вульф тоже замечательная машина, и надеюсь скоро появится в моей коллекции, но это уже скорее истрбитель бомберов, а не машина для маневренного воздушного боя. Не случайно Эрих Хартман летал только на Мессершмидте.
Снег будет, на крыльях но немного. На диораме кусок летного поля заметенный метелью, самолет и караульная вышка.
"Нелетная погода" Авиационная диорама (1/32)
Сообщений 71 страница 80 из 152
Поделиться71Среда, 9 февраля, 2011г. 10:45:28
Поделиться72Среда, 9 февраля, 2011г. 12:53:06
Мессершмидт культовая машина среди истребителей.
Всё-таки МессершмиТТ,ведь сами пишете,что культовая.
Поделиться73Среда, 9 февраля, 2011г. 17:25:00
Безусловно Вы правы. Однако эта фамилия как и большинство других длинных немецких фамилий изначально была образована из двух простых слов: der Messer (нож) и der SchmieD (кузнец). В последствии это трансформировалось в Messerschmitt.
Поделиться74Среда, 9 февраля, 2011г. 19:34:47
KarBor
то что FW 190 был истребителем бомбардировщиков не совсем верно, появившись над Британией он мягко говоря имел лучшие летные характеристики по сравнению со Спитфаером. Это в дальнейшем стали усиливать вооружение и его перегружать, впрочем как и тот-же Мессер !
Поделиться75Четверг, 10 февраля, 2011г. 11:55:14
Михаил, я имел ввиду то, что Bf-109 был все же на тонну с лишним легче чем Фокке-Вульф. А площадь крыла отличалась незначительно (16.1 - 18.3) Столь высокая нагрузка на крыло сказывалась на горизонтальной маневренности, однако я не утверждаю то что ФВ-190 был плохим истребителем и уступал самолетам противника.
Итак, результаты работы над самолетом. Жду Ваших замечани и перехожу к работе над караульно вышкой
Поделиться76Четверг, 10 февраля, 2011г. 12:10:00
Колеса практически вплотную к стойке нужно сделать.
Поделиться77Четверг, 10 февраля, 2011г. 12:11:44
Понятно, переделаю.
Поделиться78Четверг, 10 февраля, 2011г. 21:46:02
Боря, вот внимательно читаю эту ветку, но ничего не писал. Замечаний у меня нет. Про колёса Максим сказал, а более добавить нечего. Молодец! Браво!
Поделиться79Четверг, 10 февраля, 2011г. 22:06:41
Переделал колеса.
Собрал караульную вышку и фигуры от МастерБокс. Вообще мне очень нравятся фигуры этой фирмы. реалистичные позы, хорошая сходимость и проработка деталей. Особенно таких сложных как полы шинелей. Единственным их недостатком можно считать излишне высокую в России цену. (в два раза выше чем на Украине). Вот что у меня получилось:
Поделиться80Четверг, 10 февраля, 2011г. 22:25:22
Собрал караульную вышку и фигуры от МастерБокс.
Вот если бы свет из прожектора сделать натуральный, было бы супер. Подумай над этим.