СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника (WWI and WWII) » Pz.Kpwf.IV Ausf.F1 Dragon (6315) DAK

Pz.Kpwf.IV Ausf.F1 Dragon (6315) DAK

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Игорь, благодарю!

ЕНОТик написал(а):

А можно в двух словах о лаке для волос, что сначала??? Потом лак??? И что потом???

Виктор, модель для начала я задул в немецкий серый (Тамия), затем покрыл акриловым лаком (Тамия), чтобы разделить слои. Дал высохнуть в течении суток. Нанес лак для волос (дочка разрешила) прямо с баллона. Вид у модели был такой... думал, что все погибло не успев родиться! Но всё пришло в норму через минут пять, а через пару часов я уже наносил желтый тамиевский акрил. Еще через полтора часа начал обдирать. Вот здесь и началось самое интересное: поскольку делал я это впервые, начал, как и положено стирать относительно жесткой кистью (пони№2, коротко стриженной), предварительно смочив водой нужное место, но процесс меня начал утомлять, потому как всё проходило довольно вяло и краска начинала облазить позже, чем я ожидал. Я решил смывать водкой! Процесс оживился! Но краска начала облазить большими, неконтролируемыми участками. Из этого я сделал вывод: тише едешь... В общем обдирать нужно ТОЛЬКО ВОДОЙ ,а не водкой и не дай Бог спиртом. После спирта облезет всё до грунта!
  Ну вот, вроде всё, буду рад если мой опыт кому-то поможет.
P.S. Виктор, предлагаю на "ты".

+1

22

Leon написал(а):

Виктор, модель для начала я задул в немецкий серый (Тамия), затем покрыл акриловым лаком (Тамия), чтобы разделить слои. Дал высохнуть в течении суток. Нанес лак для волос (дочка разрешила) прямо с баллона. Вид у модели был такой... думал, что все погибло не успев родиться! Но всё пришло в норму через минут пять, а через пару часов я уже наносил желтый тамиевский акрил. Еще через полтора часа начал обдирать. Вот здесь и началось самое интересное: поскольку делал я это впервые, начал, как и положено стирать относительно жесткой кистью (пони№2, коротко стриженной), предварительно смочив водой нужное место, но процесс меня начал утомлять, потому как всё проходило довольно вяло и краска начинала облазить позже, чем я ожидал. Я решил смывать водкой! Процесс оживился! Но краска начала облазить большими, неконтролируемыми участками. Из этого я сделал вывод: тише едешь... В общем обдирать нужно ТОЛЬКО ВОДОЙ ,а не водкой и не дай Бог спиртом. После спирта облезет всё до грунта!
  Ну вот, вроде всё, буду рад если мой опыт кому-то поможет.

Подтверждаю, именно так пробовал и я. Процесс занимательный и с водой безопасный-главное чувство меры.
Вот мой первый опыт

http://uploads.ru/t/f/e/c/feczx.jpg

0

23

Leon написал(а):

но процесс меня начал утомлять

Можно и без лака для волос
прокрасить нижний слой в нужный цвет, просушка, лак глянцевый, а потом поверх всего этого дела акриловую краску, дать просохнуть и под краном аккуратно с щёткой, результат такой-же, геморроя меньше :rolleyes:

0

24

LeonБольшое спасибо за науку!!!

Leon написал(а):

Я только "За"

MAXIM написал(а):

Вот мой первый опыт

А что наносилось первым??? Коричневая или темная?
   Это можно делать тодлько с акрилом, или и с эмалью тоже?

0

25

Молель получилась класс.Смотрится реалистично за счет такого колличества сколов(хотя мою четверку загнобили из-за этого)Понравилось все.+1

0

26

P.S. Спасибо за совет с лаком для волос,обязательно им воспользуюсь.

0

27

johnson_1972 написал(а):

Молель получилась класс.Смотрится реалистично за счет такого колличества сколов(хотя мою четверку загнобили из-за этого)Понравилось все.+1

Евгений, спасибо!
  Метод с лаком для волос хорош, только при обдиринге можно легко сделать перебор. Собственно на моей четверке так и получилось. Ну, как говорится, первый блин...

0

28

Leon написал(а):

Ну, как говорится, первый блин...

Ну не комом,а с икрой я соглашусь.Он ведь танк и должен быть изношеным,тем более воевавшим.

0

29

Хорошая, добротная четверка! +

0