Друзья, хочу показать вам свою модель годичной давности. Делал танк, принадлежащий армии Вьетнама. К началу вторжения американских войск во Вьетнам, эта машина уже была снята с вооружения США. Но несколько сотен М41 было передано Вьетнаму. Вьетнамцы использовали этот танк как основной, хотя американцы считали его легким. Ну какой же он легкий, полная боевая масса - 25тонн, вооружение - 90мм. пушка! Ну по крайней мере средний.
Для работы взял кит от AFV. Довольно неплохой наборчик. Качество литья хорошее, облоя и утяжин нет, стыковка деталей особых "сюрпризов" не преподнесла, в коробку вложен металлический ствол. Один минус - виниловые траки и к тому же чрезмерно длинные, что создало определенные проблемы при их установке. Я их грел феном, помогло частично. Не знаю по какой причине, производитель не удосужился разместить на литниках кронштейны крепления троса. Пришлось импровизировать с помощью пищевого пластика.
Модель красил, как всегда, акрилом от Тамии, тонировка маслом, грязь и пыль делал пастелью.
Что скажите, господа?
Отредактировано Leon (Суббота, 14 января, 2012г. 20:23:57)