Друзья, представляю вашему вниманию модель бронетранспортера армии США - М113.
М113 выпускается с 1960г. Производство этой простой и надежной машины продолжается и сегодня.
Особенно широко данная модель применялась во Вьетнамской войне. Именно на этот ТВД Тамия Сан и предлагает собрать свой кит.
Набор довольно старый (на литниках 1974г.). Литье хорошее, как всегда и стыкуемость деталей отличная, но дорабатывать надо. Вот я и заказал наборные траки от AFV, о чем потом пожалел. Во-первых ждал я их полгода. Во-вторых качество литья меня просто огорчило. На каждом траке 2-3 утяжины! На тамиевские звездочки траки не становятся, но в комплекте наборных траков есть звездочки от AFV. Пришлось мне высверливать родные тамиевские звездочки, потому как они были уже установлены на модель. Но по своей неопытности траки установить так и не получилось. Решил поставить тамиевские "плоские", и прикрыть грязью.
Пулемет в наборе тоже был не айс, установил академовский. Добавил сетки на решетки МТО. Высверлил фары и залил жидким стеклом от ХО-МА.
На этой модели впервые применил аэрограф. Местами получалась шагрень, особенно от грунтовки. Затем решил сделать следы дождя акрилом, в результате БТР стал похож на зебру. Пришлось всё исправлять смывками, пигментами и пастелью. Грязь делал смесью ПВА, соды, тамиевского акрила и пастели. В общем эта моя самая многострадальная модель.
Коллеги, буду рад узнать ваше мнение.
Отредактировано Leon (Понедельник, 8 сентября, 2014г. 20:49:55)