Очень полезно.
Но насчет слоев неочень понял...Ведь в фотошопе есть функция усиления резкости. А в более поздних версиях (у меня CS 5.1) появилась "умная" резкость, где эту самую резкость можно регулировать попроцентно. И еще, на мой взгляд, резкость стоит добавлять на уже отмасштабированные фотографии, иначе эффект будет практически не заметен.
Обработка фотографий.
Сообщений 11 страница 20 из 31
Поделиться11Суббота, 4 февраля, 2012г. 09:03:15
Поделиться12Суббота, 4 февраля, 2012г. 09:18:14
Ведь в фотошопе есть функция усиления резкости.
Антон, как раз это и есть та кнопка "шедевр", которая упрощает процесс но делает коррекцию грубо.
И еще, на мой взгляд, резкость стоит добавлять на уже отмасштабированные фотографии,
Ни в коем случае! Получится очень жестко. Работать нужно с большим снимком. Можете проверить, увеличив изображение. Вы увидите, что происходит с пикселями при добавлении резкости. А если визуально добавление резкости не ощущается, то можно передвинуть ползунок правее:
Есть еще более сложный, но более качественный вариант улучшения резкости снимка, но я его описывать не стал, потому как на практике его не применяю.
Поделиться14Суббота, 4 февраля, 2012г. 10:03:28
Антон, попробуйте оба варианта и сравните. Какой Вас больше устраивает?
По большому счету фотошоп - не верх совершенства. Для получения корректных снимков желательно снимать в RAW и затем в соответствующей программе обрабатывать фото. Я показал более приемлемый способ работы в фотошопе, которым пользуюсь я. Каждый вправе выбирать для себя более удобный способ.
Поделиться15Суббота, 4 февраля, 2012г. 10:12:39
Не, я без притензий Интересно, в чем различия, просто в одном случае это буквально в два клика делается, а в другом придется порядком посидеть. Я понимаю, что "быстро" хорошо не бывает (зачастую), но если обрабатывать 20 - 30 фотографий, то разница во времени будет огромна...стоит ли это затраченных усилий...
Этот способ обязательно опробую, очень интересен результат.
Отредактировано Anthony (Суббота, 4 февраля, 2012г. 10:15:57)
Поделиться16Суббота, 4 февраля, 2012г. 10:32:21
Антон, раньше в фотошопе я тоже добавлял резкость простым способом, пока не посмотрел на видео урок. Попробовал, понравилось и разница заметна. А процесс не такой уж сложный, если его освоить. В нем всего на три шага больше.
Отредактировано Leon (Суббота, 4 февраля, 2012г. 10:32:53)
Поделиться17Суббота, 4 февраля, 2012г. 10:46:09
Очень интересная статья. Спасибо!
Поделиться18Суббота, 4 февраля, 2012г. 11:26:30
Спасибо, в общем, буду пробовать.
Поделиться19Суббота, 4 февраля, 2012г. 15:36:01
Leon
Anthony
В Вашем разговоре я одного не понял, а зачем вообще пользоваться функцией "Резкость" ? Было у меня несколько раз, что кадр получился не резким и его уже не переснимешь (заяц в прыжке с растояния 500метров),- тогда приходится корректировать резкость, а если снимаешь модель, в домашних условиях, со штатива???
Отредактировано ЕНОТик (Суббота, 4 февраля, 2012г. 15:37:22)
Поделиться20Суббота, 4 февраля, 2012г. 15:45:53
Резкость конечно можно и не добавлять. Я хотел описать все шаги, используемые в фотошопе. А смотреть конечно нужно на качество исходника. Если фото изначально получились не в дугу, то надо переснять. Если с ББ порядок,яркость и контраст угадал, и снимок в резкости,то и редактор не нужен. Хотя признаюсь, резкость люблю добавить, хоть самую малость. Мне нравятся резкие снимки, тем более в макро.