Здравствуйте!!!
Собрал вот тут пантеру........уж очень она какая то двоякая ....... кто то говорит что норм...а кто то неочень.... на многих форумах.
Теперь о модели : на пантеру нанёсъ цимерит из шпаклёвки, как бы сказали танкисты - кустарный... на модели применил технику брызгов, но мне как то кажется её много... вот хочу услышать ваше мнение..... Могу переделать...
Мне кажется что сверху лучше убрать, но я также узнал, что если танк будет постоянно ездить по бездорожью он примерно таким и будет в сильную слякоть.... та грязь что посветлее высохшаю( брызги ) , та что потемнее сырая( неуспела высохнуть )
также на танк добавил триплексы, замунил кончик пулемёта на иглу.
Ещё хотел посоветоваться насчёт двигателя.... Надо его делать промасленым .... ???
Красил тамией ... аэром...
Ну вот вроде и всё.
Пантера. 1.35 . Звезда.
Сообщений 1 страница 10 из 44
Поделиться1Вторник, 14 февраля, 2012г. 13:36:48
Поделиться2Вторник, 14 февраля, 2012г. 14:06:13
Двоякое впечатление,с одной стороны вроде нормально смотрится,с другой такое ощущение,
что танк выехал с огромной выгребной ямы.
Поделиться3Вторник, 14 февраля, 2012г. 14:15:14
Нормально смотрится, танк он и должен быть грязным(хоть мне и не нравится), вообще ежели танк активно ездил по пашням и т.п. и ведь ездил не один, брызги могут быть и от других машин, грузовиков(брызговиков-то не ставили как сейчас), которые буксуя раскидывают грязь чуть-ли не на крыши домов(посмотреть хотя-бы фото про немцев в СССР), это нормально, теем-более на мойку они не заезжали
На любителя машина получилась, да и перевозимый по весне и осени(когда оно там эксплуатировалось)десант на броне, грязи могли натаскать много, да и экипаж боты не чистил, причин одним словом много для такой загрязнённости(люди будут спорить одним словом)
Отредактировано Creed (Вторник, 14 февраля, 2012г. 14:16:09)
Поделиться4Вторник, 14 февраля, 2012г. 14:16:45
На мой взгяд над моделью еще нужно работать. Во первых заметна искоробочная сборка Звезды /Италери - отсутсвие сеток на мотор-вентилаторах, грубоватый циммерит, виниловые траки. С другой стороны загрязнение какое-то бессистемное. Нет различий в интенсивности - действительно складывается впечатление, что танк окунули в яму с грязью. Выглядит не интересно, не хватает деталей. Хотя это естественно это только мое мнение.
Поделиться5Вторник, 14 февраля, 2012г. 14:21:13
хорошо.... над моделью чуть чуть поработаю....
Поделиться7Вторник, 14 февраля, 2012г. 14:45:48
Здравствуйте,
Такое ощущение складывается как будто его сверху грязью облили, верхняя часть вся уделана а ходовая почти чистая.
И учитывая высоту корпуса в почти 2 метра, возникает вопрос как надо было буксовать что бы грязь туда долетела.
Но также хочется отметить что брызги, сами по себе, смотрятся довольно реалистично.
Поделиться8Вторник, 14 февраля, 2012г. 14:47:21
А покажите пожалуйста до какого уровня надо грязнить модель ?????....
Поделиться9Вторник, 14 февраля, 2012г. 15:04:18
А Вы сами как думаете?
Поделиться10Вторник, 14 февраля, 2012г. 15:12:39
До логичного уровня, основная грязь скапливается на ходовой и нижней части корпуса, на верха долетают считанные капли
http://www.mir-modelista.ru/content/пок … -пигментов
Вот вам пример от Химнеса.
Что-бы грязь летала во все стороны,и даже до верхнего бронелиста башни(с неба что-ли в качестве дождя?) надо что-бы танк ехал со скоростьюминимум км 70-80(и то для такого загрязнения маловато будет) в то время как скорость по бездорожью на уровне 15-30 км/час.
И на будующее. Движки ни когда не бывают такими чистыми. Как минимум протеки ГСМ обозначить надо. Вообще если вы решили его показать и открыть, то для этого его нужно очень солидно доработать(что займет не одну неделю).
Совет на будующее не стоит увлекаться везерингом. Для начала следует научиться просто качественно и добротно собирать и делать модели(хотя бы с легким углублением в матчасть). А сам везеринг процесс художественный и творческий. Нужно все продумать, как, что и в каком объеме, и главное где образуется. Если так, то это оживит и украсит модель, ежели нет, то лишь погубит все труды
Отредактировано Caesar (Вторник, 14 февраля, 2012г. 15:18:59)