MAXIM написал(а):Когда-то я мечтал научится технике смывки, за тем фильтры, модуляция, сколы и ..... сейчас добиваю Корсар на котором ни прешейдинга, на постшейдинга, ни модуляции, ни фильтров и они там не нужны.
Все дело в том, что перечисленные технологии создавались именно БТТэшниками, и применяются ими же. И брали они данные технологии не от куда нибудь там, а у известных европейских художников 17-18 веков. Моделист как и художник, пытается вдохнуть во что-то искусственное жизнь. А тут без этого уже ни как. Как ни крути, модель БТТ грамотно обработанная как минимум маслом, пигментами и различными комбинациями красок и лаков будет смотреться куда натуральнее и эффектнее, чем тупо окрашенная модель. В то же время данные технологии врядли будут в полной мере работать на той же авиации
MAXIM написал(а):Тем более зачем автору показывать чужие работы, он что не видел их или других? Другое дело на собственном примере своих работ или статей показать преимущество тех или иных техник, это да.
ради бога.
Тупо обычный базовый слой без всяких премудростей
Тот же базовый слой, только обработанный маслом и различными пигментами
Разница на мой взгляд существенная
MAXIM написал(а):Как Вы думаете, что захочет автор посмотреть в первую очередь, прочитав Ваши комментарии? Конечно же, Ваши работы. И это нормально.
Я буду этому только рад, к тому же до этого, автор выкладывал данные модели на каропке и дише, где были обсуждены все плюсы и недостатки работы. Если нужны мои, то нормальную работу с маслом и пигментом можно увидеть на Ворпанцере дубль 2. А работа с цветовой модуляцией, тенями, градиентами и фильтрами недели через 2-3 начнется в моей стройке ПТ-76 Б
Отредактировано Caesar (Суббота, 18 февраля, 2012г. 15:08:13)