Здравствуйте, коллеги.
Увидев стройку Коллеги Albanehz решился выставить и свой вариант создания каравеллы.
За основу был взят набор от Эллера. Обзор самого пластика можно посмортеть здесь - Каравелла "Нинья" от Heller
Нинья. Малышка, которую любил Колумб.
Сообщений 1 страница 10 из 56
Поделиться1Понедельник, 20 февраля, 2012г. 12:27:27
Поделиться2Понедельник, 20 февраля, 2012г. 12:32:19
Итак, начинаю...
Первое, чем пришлось заняться:
Перепланирована палуба - "родной" кормовой люк вырезан. На его месте вклеена часть палубы (расшивка сделана отдельно, чтобы совпадала с остальной палубой). Из остатков Ревелловского "Мейфлауэра" (люк на главной палубе)сделан рустерный люк. Родное, "Мейфлауэрское" дополнил один комингс (на фото - белый) из банковской пластиковой карты.
На носовом люке срезана имитация стекол (световой люк 18-19 века на Колумбовской каравелле????, авторы-производители, вы в своем уме???) и вклеена крышка из остатков палубы бригантины.
Из литника сделана "подушка" на которой лежит носовая часть шлюпки.
Шлюпка взята от "Бигля" ("Ревелл"). Окрашена песочной нитрой (база), маслом и бесцветным матовым лаком...
Вырезаны круглые порты для бомбард, клюзы якорного каната и мест крепления якоря на планшире (пропиливались надфилем квадратного сечения, после чего доклеивался планширь)....
Поделиться4Понедельник, 20 февраля, 2012г. 12:37:32
Сергей, привет! Давай уж все сразу, не томи людей.
Поделиться5Понедельник, 20 февраля, 2012г. 12:38:14
Продолжу стройку. Сегодня выходной, а значит можно не спеша "поковыряться" с моделью. Ранним утром "задул" корпус в веселый желто-оранжевый цвет. Пусть вас, коллеги, не смущает этот выбор. Тонировка сиеной жженой (масло) дает отличный "теплый" цвет дерева. Пока сохла база, мотнулся и получил якоря, заказанные в афтемаркете (как то не понравились мне те, что идут в наборе... Можно было конечно и с ними повозиться, но.. Уж больно нежное и женственное создание - эта Ниночка.. Так что решил ей сделать подарок - женщина все таки...).
Когда вернулся, было еще достаточно светло (не балует сегодня Николаев солнечной погодой), а краска уже достаточно подсохла..
В общем, вооружившись ватными тампончиками затонировал половину корпуса... Как в том анекдоте - "Изя, Вы подрядились окрасить корабль, а покрашена только половина!!! - А вы внимательно читайте наш договор - пароходство с одной стороны, а Рабинович с другой!!!"...
Фотографировал правда уже немного в сумерках, поэтому немного "хромает" цветопередача у тонированного борта.
Поделиться7Понедельник, 20 февраля, 2012г. 12:41:37
Однако продолжаю. Пока сохнет корпус попробовал подобрать будущий цвет палубы.
Для эксперимента была взята палуба бака (деталь небольшая и в случае неудачи легко изготавливаемая заново). Базовый цвет - светло-песочная нитра Ревелл. Тонировка - масло (сиена натуральная) более светлое, чем применено на корпусе (дабы палуба не сливалась с бортами). Сверху - бесцветный матовый лак.
Фото:
- собственно палуба бака.
- она же, но рядом со шлюпкой для сравнения цвета (цвет шлюпки аналогичен бортам корпуса).
Поделиться9Понедельник, 20 февраля, 2012г. 12:46:10
Игорь приветствую!!!
Дык это... Заскочил в обед домой, увидел Лешину стройку, ну и решил свою, параллельную закинуть... Жалко все комменты перести нельзя - сколько там еще полезнейшей информации по латинам.
Сейчас закину, сколько успею, а вечером продолжу...
Отредактировано police1963 (Понедельник, 20 февраля, 2012г. 13:48:39)
Поделиться10Понедельник, 20 февраля, 2012г. 12:48:08
Пока сохли палуба, транец и борта внутри, озаботился брашпилем.... Много думал, из чего.... Вариантов была масса - от концов шариковых ручек до корпуса советского цангового карандаша... В итоге решил не заморачиваться.. Взял детальки брашпиля, бывшие в наборе Ревелловского Бигля, но предполагавшиеся для Баунти (литники одни и те же)... Веретено брашпиля уменьшил с боков, выточил турачки из литника и все это склеил (прошу не бить... отверстия под вымбовки должны быть квадратными, но я сделал сверлом.... при размере в 20 мм в глаза это особо не бросается)....