p.s. Англицкого не разумею, просто когда то в юности, со словарём переводил тексты песен, а теперь когда утомлюсь, лезут из подсознания басурманские слова и фразы по обстоятельствам.
Black Pearl 1:72 ЗВЕЗДА
Сообщений 101 страница 110 из 518
Поделиться102Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 21:12:52
Всем спасибо, и правда, ни чего уже не соображаю, завтра(сегодня) на свежую башку, думаю придём к консенсусу, по дыркам, портам, талям.
Поделиться103Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 21:14:11
Можно и шпатлевкой пройтись, а потом по ней иголочкой полукружочки нарисовать.
Поделиться104Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 21:15:36
Ладненько. Инфой перегрузили. Отдыхать пора
Поделиться106Понедельник, 27 февраля, 2012г. 17:53:19
Отверстия крупноваты. Можно вкреить штырек. Потом срезать и высверлить. А можно и так оставить, при открытых, наверное, особо в глаза бросаться диаметр отверстия.
Поделиться107Понедельник, 27 февраля, 2012г. 18:05:10
Вообще-то если делать модель киношной Жемчужины(именно ее) то штырьки должны быть.
А настоящий корабль, а не киношный, из этого комплекта не получится. Да и смысла нет, это же Жемчужина.
Поделиться108Понедельник, 27 февраля, 2012г. 18:52:09
Добрый вечер, Коллеги!!!
XraleX - спасибо за фото. Теперь хоть представляю, что обсуждаем.
Игорь, по фото я понял, что штырек, изобретенный "воспаленным мозгом киношников", вклеивается в отверстие под пазом для русленей. Остальные "вмятинки" по борту - для вант-путенсов... Скажу честно - отверстие не показалось мне "немасштабным". С учетом того, что борт практически черный, смотреться будет вполне нормально и без доработок.
Только что еще раз посмотрел готовые "Жемчужины" с этими "штырьками".... Ни одному из Авторов не удалось нормально натянуть снасть между крышкой и "штырьком".... Все с "провисом", что абсолютно нелогично - крышка должна их натягивать своим весом. "Узел" (имею ввиду технический узел - крышка-штырь) маленький... Возни на его достойное оформление нужно немеряно. Лично я бы его собрал так - крышку порта приклеил по месту, после окраски наружного борта и крышек закрепил бы снасть по Звездовской схеме, потом эту снасть пропустил бы в отверстие в борту и нормально (с натягом) закрепил изнутри...
Когда фильм смотрел - на это киношное "нововведение" даже внимания не обратил. Не думаю, что со стороны тех, кто будет рассматривать готовую модель, отсутствие этих "штырьков" вызовет "негативные" комменты..... А мы сэкономим массу времени и нервов (это я представляю СВОЙ "лексикон" при собирании подобного "узла") при постройке...
Параллельно еще вопрос - отверстия под снасть в крышках уже сделаны Производителем?
Отредактировано police1963 (Понедельник, 27 февраля, 2012г. 18:55:43)
Поделиться109Понедельник, 27 февраля, 2012г. 19:04:00
А настоящий корабль, а не киношный, из этого комплекта не получится.
Игорь, а почему нет? Сделаем "прототип", послуживший киношникам основой....
Сижу сейчас, рассматриваю Звездовский такелаж на готовых моделях... Жаль, что нет чертежей.... Но тем не менее, нашел блоки, которые вполне можно "высвободить", и тогда появится возможность сделать гитовы и гордени парусов (а их отсутствием "страдают" все виденные мной модели Звездовской "Жемчужины").....