Добрый вечер, Коллеги...
Вот дьявол.... Поспел к "шапочному разбору"....
Коллега XraleX - шлюпочку я бы оставил на палубе.... Как же без нее-то??? Последней надежды моряка... Не смотря на кажущуюся "сложность" (Игорь - отличная схема!!!) в "реале" процедура спуска шлюпки достаточно проста и, как все в парусниках, рациональна..... Дойдем до этого момента при постройке - обсудим подробнее... Я жалею, что поленился сделать эти тали на "Мейфлауэре".... Всего то три лишних блочка нужно было выточить....
Фигня, какая то вышла
А мне понравилось... И Игорь АБСОЛЮТНО прав по поводу лафетов - никакого смысла с ними "возиться по полной". После установки верхней палубы они навсегда будут скрыты от зрителей...
Вариант подъема крышки пушечного порта без "штырька" мне нравится больше... Возможно, это от моей природной лени - я никогда не "заморачиваюсь" детальками, которые можно упустить без ущерба модели в целом... Для примеру - будь на киношной Жемчужине выцарапанная матросом на борту маленькая надпись "Джек Воробей - ацтой" я бы ее точно не делал... Не потому, что сильно уважаю Капитана Воробья, а потому, что рассмотреть ее можно будет только в микроскоп.... А его к модели не приложишь...
Отредактировано police1963 (Вторник, 28 февраля, 2012г. 19:47:29)