Black Pearl 1:72 ЗВЕЗДА
Сообщений 51 страница 60 из 518
Поделиться52Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 10:16:30
Сергей, понял, спасибо, бум знать. А есть ещё каки схемы крепления?
Поделиться53Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 10:26:50
Да принцип крепления руля не изменился наверное с момента его изобретения.
Вся разница, что иногда румпель снаружи и входит в корапь через дырку в транце (плоская кормовая часть) а иногда внутри - через дырку в корме внутрь входит баллер (такая вертикальная шняга, к которой прикреплена пластинка, именуемая пером руля) и внутри судна на него ставится румпель....
Отредактировано police1963 (Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 10:41:47)
Поделиться54Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 10:59:31
Сергей, привет! Ну ты и загнул.
Я когда смотрел фото прототипа, вообще был в недоумении как эта лохань вообще плавает? С такой кормой и длинными мачтами он вообще должен ходить вверх килем А с таким такелажем и рулем говорить о его управляемости...??? Вообщем Ваза отдыхает.
Я так подумал что у прототипа вообще электродвигатель и винт стоит, а обшивка вообще бутафория в чистом виде. А под ней наверное скрыт корпус какой нибудь баржи.
У Алексея задача просто построить модель по инструкции.
Отредактировано Игорь Шейнин (Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 11:00:24)
Поделиться55Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 11:02:22
ага, понял Сергей, спасибо.
Поделиться57Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 11:24:29
Привет Игорь...
"У Алексея задача просто построить модель по инструкции". Дык чуть доработать руль - пара пустяков - дырку от попадания прямоугольного ядра сымитировать надфилями в транце да из литника румпель выточить... Ну еще в транец пару рымов и кольцо на перо руля для сорлиня.... Делов - на полчаса...
Поделиться58Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 13:50:56
Приветствую, Вас, коллеги Крабеллы! Очень польщён, что столько Морских Асов подключилось к постройке.
Возник вопрос - верхняя палуба уже вклеена, или это пока ее подгонка по месту?
Склеены две половины корпуса и все нижние палубы, да ещё дверь, думаю в каюту капитана, всё остальное прищёлкнуто, пристёгнуто на сухую, без скотчей и прищепок, после склейки, уверен, не будет ни каких щелей, даже подставка не склеена И сразу же пользуюсь советом Сергея: Ожидаю, что щурин подкинет грунтовки (моя хороша, но сохнет дюже долго, суток трое), а что бы зря время не шло, попробую распилить компрессор, так что может быть вечером приступлю к покрасочным работам И хотелось бы попросить, пожалуйста, переводите, этот таинственный язык, хотя бы на литературный
Поделиться59Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 14:06:44
Наконец то удалось узнать (болеет у тёщи), чего ожидает владелица, схалтурить мне не удастся: порты поднять, артиллерию в бовое положение (каждая пушка из семи деталей, общее количество стволов-32), и забегая вперёд- кораллы или моллюски или как там это всё называется, по дну корабля, вообщем хочет такую жемчужину, какова она в фильме - вот такой вот мне кердык.
Поделиться60Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 15:51:52
вообщем хочет такую жемчужину, какова она в фильме - вот такой вот мне кердык.
Ну так значит по-полной.
Ну вот насчет обрастания днища, может не нужно