Black Pearl 1:72 ЗВЕЗДА
Сообщений 81 страница 90 из 518
Поделиться82Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 19:55:26
Отверстия под тали должны быть по ценру, на крышкой? Если так, то на модели отверстия вроде смещены, зашпаклёвывание их приведёт к повреждению расшивки, что как мне кажется не желательно.
Поделиться83Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 19:59:26
Грунтовать, красить и тонировать" пространство между двумя носовыми переборками считаю бессмысленным - "... никто не увидит, никто не осудит..."
Логично, но... если накосячу, легче отмыть, и считаю, что "репетиция" перед тонировкой верхней палубы необходима (лично для меня).
Поделиться84Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 20:01:16
Коллега, отверстие под тали в корпусе - по центру крышки. Там Звезда изобразила "штырек", который Вы показали на фото части инструкции. Не вижу проблем (если "штырьки" не сдвинуты)... Берем за основу Звездовскую схему проводки (как на инструкции), только "ниточку" вяжем не к их "штырьку", а пропускаем в отверстие, просверленное на месте этого "штырька"....
Поделиться85Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 20:02:55
Как видим их три, а значит, по логике вещей, четвёртая (верхняя, обозримая), по качеству окраски, на порядок должна быть выше.
Отредактировано XraleX (Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 20:08:25)
Поделиться86Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 20:06:53
(если "штырьки" не сдвинуты)...
Внимательней посмотрел, по центру, но кажется отверстия крупноваты.
Поделиться87Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 20:12:50
считаю, что "репетиция" перед тонировкой верхней палубы необходима (лично для меня).
Очень правильная мысль!!! Собственно, на фото - НИЖНЯЯ палуба, которую можно разглядеть разве что с лупой заглядывая в орудийные порты..... Но вот верхняя часть переборок - это уже СЕРЬЕЗНО.... Они - видимые...
Коллеги, мой "опыт" тонировки маслом недостаточен. "Деревянность" могу, а вот "Черную Жемчужину" нет....
"Остро" становится вопрос - цвет базового окраса и тип "масла" для тонировки....
SOS.... SOS.....SOS......
Поделиться88Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 20:16:08
Внимательней посмотрел, по центру, но кажется отверстия крупноваты.
Коллега, скиньте фотку этого "узла" (орудийный порт+"штырек"+"отверстие".....
Поделиться89Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 20:22:03
Мои мысли по поводу "жемчужины": раз она вся окрашена в черный, то по этапно- "деревянность", а далее возможен приём как для облезлых БТТ, с применением лака для волос, спонжем, или по "дереву" серая сухая кисть??
Поделиться90Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 20:22:32
Ура, делаем правильную Жемчужину, с рабочими рулем, такелажем, парусами, пушками и т.д, сажаем туды гномиков и на соревнование. Не дадут первое место, бум захватывать корабли! "ё- хо- хо и бутылка рому!!!"