История эта началась 3 года назад с коротенькой рекламы по телевизору. Кто помнит красочная реклама обещала огромный (125 см) корабль за не большие деньги . не помню вряд ли думал я тогда исходя из логики но все таки ввязался я в это долгую 3х летнюю эпопею с Бисмарком там более совершенно не имея опыта ,инструментов ,интернета этот журна научил меня азам моделирования и наставил на дальнейшие свершения ))) кто его знает чем бы я теперь увлекался если бы не Бисмарк ?. Кто не знает напомню что раз в неделю выходил номер журнала с деталями корабля .цены все росли и росли ,последние номера стоили в районе 300 р. и более ,но так жалко было бросать начатое .
Первые номеров 60 это были работы над остовом .
"верфь" находится у меня на работе ,там он уже 3 года строится ,как и его исторический прототип )))
остов клеил клеем ПВА ,борта цианоакрилатом .щепки клеил в 2 слоя. когда все боло готово зашкурил и погрунтовал ,допустив при этом как я теперь понял ОГРОМНУЮ ошибку. надо было вскрыть его порозаполнителем ,вот так вот банальная словянская тяга к экономии меня подвела
(( сколько я его теперь не грунтую он все втягивает в себя грунт и трещит местами
далее стало повиселей ,можно было временно забыть про корпус и его дефекты и собственные ,приступил к сборке надстроек ,лихо махая кистью с клеем ПВА надстройки собирались быстро.начали появляться серые пластмассочки ,так я познакомился с литником )приклеил его к дереву не зная ничего другого - цианоакрилатом .
Отредактировано Олег (Четверг, 23 февраля, 2012г. 01:26:23)