Доброго времени суток, коллеги моделисты!!!
Представляю вам модель Абхазского танка Т-55 в 72ом от фирмы Трампетер в исполнении на конфликт 2008ого года в Южной Осетии.
Т-55-самый массовый танк, производство которого было широко налажени на территории СССР, а также некоторых его стратерических партнёров типа Китая и стран Варшавского блока. Всего было произведено ни много-ни мало около 70 тысяч подобных бронеобъектов. Танк вооружен 100мм нарезной пушкой, обладающей неплохой баллистикой, надёжной броней и отличной ходовой, что вкупе с лёгкой эксплуатацией сделало его самым популярным танком во всём мире, и главным участником локальных конфликтов в Африке и Ближнем Востоке, в общем у советов получилось создать неплохой и главное дешёвый танк, что чем-то роднит его с надёжным и простым АК-47)
Модель традиционного для Трумпетера качества — легко собирается, но матчасть на нуле, да и собранный, недоработанный танк более смахивает на игрушку, нежели чем на модель. Тем не менее, сборка доставила удовольствие и дала кучу бесценного опыта по доработке и конверсии базового набора.
Сборка.........В общем не вижу смысла пересказывать все те доработки что я сделал это слишком долго и нудно,а главное бесполезно-если надо посмотрите стройку, там вроде всё сказано ( http://karopka.ru/forum/forum188/topic9347/ ) Единственное что хотелсь бы отметить-гусеницы РМШ от ревелля)-пришлось апгрейдить их путём замены родных зубьев на новые более верных размеров....
В качестве прототипа я взял участника Российско-Грузинского конфликта в Южной Осетии и Абхазии танк Абхазских ВС, участвовавший в разоружении грузинской военной группировки
в верхней части Кодорского ущелья с 12 по 13 августа 2008ого года.
По окраске ничего нового сказать не могу-использовал все существующие в нынешней модельной моде методы окраски-тобеж мудуляция-высветления-фильтры и бла бла бла.............