Доброго дня!
Уважаемые, учите матчасть
Доброго времени суток!
На то он и группбилд что-бы посоветоваться с коллегами. Любое мнение обдумывается и изучается.
Кислород--голубой справа два баллона
Возникает вопрос - справа - по полету аэроплана? Насколько я понял 2, именно два баллона (если смотреть по полету - сидя на месте пилота и глядя в прицел или на винт самолета) находятся с левой стороны хоть в музейном, хоть в оригинальном исполнении. Поправьте пожалуйста если я неправ. И один баллон с правой стороны. (Речь идет именно о Mk.V)
А дальше просто мои логические рассуждения - спаренные баллоны слева (по полету), а кислородный шланг справа. Где логика?
http://royalairforce.banned/t12-topic - еще пример - обращаем внимание на компоновочную схему, особенно пункт 37 схемы (шрифт очень маленький). Удивляемся - правый борт по полету - кислородный баллон (не баллоны, а баллон - единственное число, на это тоже обращаем внимание).
Дальше читаем статью - она нет такая уж и большая и под фотками среди строк находим фразу:"...Сжатый воздух содержался в двух баллонах, размещенных по левому борту за кабиной пилота."
Если фото музейных экспонатов, компоновочная схема, статья не убедили... ну тогда собираемся вместе за бокальчиком пивка и пишем судебный иск на фирму "Aires" за осознанную дезинформацию и злостное игнорирование матчасти по данному киту. Не хотел Вас обидеть, но именно такая компоновка мне встречается во всех источниках - 2 баллона со сжатым воздухом слева по полету, 1 баллон - кислородный справа. Говорим, напомню, о Mk.Vb
С уважением, Владимир.
Отредактировано alien79 (Четверг, 5 апреля, 2012г. 00:18:06)