Рад приветствовать уважаемое сообщество. Продолжаю постройку своего спитфайра. На данном этапе взялся за изготовление основных стоек шасси. Данная процедура вызвана тем, что стойки предлагаемые набором меня почему-то совершенно не впечатлили, и я решил штоки стоек поменять на иньекционные иглы... неполучилось, и как результат - испорченная стойка.
А дальше как в сказке: "... и думал добрый мОлодец три дня и три ночи..."
Итак, что придумал попытаюсь вкратце описать. Основой для стойки была выбрана иньекционная игла (от 5-кубового шприца) она-же имитация хромированного штока стойки - обрезана до нужной длинны. Для изготовления корпуса стойки использовал пустой стержень от шариковой ручки. Нужную толщину стержню придал методом тянутого литника (нагрел стержень и растянул). Затем вырезал фрагмент нужных размеров. Далее вставил иглу в получившийся корпус таким образом что-б игла на 0.5мм выступала со стороны которая ближе к крылу. Для чего так сделал? Обьясню - часть стойки, вернее элемент крепления стойки к крылу и ступицы колес я решил срезать с "заводских" стоек и приобщить их к моим самодельным. Потому в срезаных деталях в местах крепления были высверлены отверстия нужного диаметра, а в эти отверстия устанавливал иглу на циакрин.
"Ребра" на стойках буду имитировать самоклеющейся фольгой.
Мой метод не претендует на звание "ноу-хау" сезона, но думаю, может кому-то пригодится.
Прилагаю схему изготовления, ну и фото результата.
Спасибо за внимание.
С уважением, Владимир.