Приветствую Сергей, очередной шедевр будет, успехов в строительстве.
Там может ракурс такой, но по моему там не надо болты срезать на боковушках, так за шпаклюется, не конечно близко оно лучше виднее, но восстанавливать болты, бррррр у тебя их там много.
Легкий танк "Прага" MSD 1/35 №3542
Сообщений 11 страница 20 из 162
Поделиться11Воскресенье, 18 марта, 2012г. 06:42:41
Поделиться12Воскресенье, 18 марта, 2012г. 08:13:29
Давай Серёж, мой любимый поганец, буду следить, у самого Г и 140-й лежать. Удачи.
Поделиться13Воскресенье, 18 марта, 2012г. 08:34:49
Спасибо, парни, на добром слове!
интересно будет пронаблюдать постройку у опытного моделиста
Саша, не такой уж я и опытный, просто стараюсь быть внимательнее.
там не надо болты срезать на боковушках
Дима, по левому борту еще сносно, может обойдусь без ампутации, но по правому... просто кошмар! Такую операцию раньше не делал, руки от страха дрожат, но попытаться надо.
у самого Г и 140-й лежать
Леша, у тебя тоже макетовский? Чистый вариант "G"?
Поделиться14Воскресенье, 18 марта, 2012г. 09:19:56
у тебя тоже макетовский? Чистый вариант "G"?
Моделистовский, но это один хрен, ага чистый "Г"
Поделиться15Воскресенье, 18 марта, 2012г. 09:22:22
Такую операцию раньше не делал, руки от страха дрожат, но попытаться надо.
У профессионалов руки не должны дрожать
Страшного ничего нет. После того как срезал и за шпаклевал, наметь где у тебя будут стоять болты. Если болтов не ту, тянешь литникчем больше тем лучше, из кучи выбираешь нужный диаметр, за сверливаешь и все, намазал местовставил литник, подождал как схватится и обрезаешь с припуском. Как все вклеил, срезаешь на чистовую и погоняешь нождачкой. Так оно дольше но равнее, я пробовал нарезать по 5мм и вставлять, все равно на перекос идут и когда целый ряд то заметно. Но попробуй и так и так а там уж сам определишься.
Не боись, все получится а потом будешь думать и чего это я боялся, успехов
Поделиться16Воскресенье, 18 марта, 2012г. 09:50:16
Дима, спасибо за подробное описание! Я о таком методе тоже думал. И еще хотел срезать родные и после выравнивания поставить их на место. Ну, будем пробовать.
Поделиться17Воскресенье, 18 марта, 2012г. 10:27:00
Если они шестигранные то есть смысл поковыряться и срезать аккуратно, а если нет то смысл мучатся срезать. К стате шестигранник можно сделать и из тянутого литника. Обтачиваешь литник под шестигранник, на плоской стороне протачиваешь канавку по всей длине, и к следующей стороне, и так на всех шести сторонах, затем вытягиваешь и получается нормальный шестигранник. Вот так примерно.
Отредактировано dimitrii123 (Воскресенье, 18 марта, 2012г. 10:35:06)
Поделиться18Воскресенье, 18 марта, 2012г. 10:33:54
Сереж ,а почему просто не купить болты Мастер Клуб ? Упаковки ,максимум две ,хватит,зачем мучаться )))))
Терпения тебе в постройке,оно тебе нужно с этой моделью.
Поделиться20Воскресенье, 18 марта, 2012г. 10:42:50
Сереж ,а почему просто не купить болты Мастер Клуб ? Упаковки ,максимум две ,хватит,зачем мучаться )))))
Терпения тебе в постройке,оно тебе нужно с этой моделью.
Саша, спасибо за пожелания и подсказку, но в свободной продаже я их не видел, а заказывать и ждать как-то не хочется.