Запил макетовских дровишек продолжается. Сделал 77клепок. На боковинах замену заклепок делал по причине соседства оных с глубокими утяжинами, на лобовой трансмиссионной плите из-за неправильного количества ( на ранних машинах их должно быть - 10, на поздних - 11, у Макета почему-то - 13), на боковинах в районе кормы клепки были расположены со сдвигом назад, пришлось перемещать каждую на 1,5 мм. вперед, Некоторые клепки отсутствовали вовсе, некоторые не долиты.
После того, как разобрался с заклепками начал собирать детали корпуса. Интересно, что каждая, деталь более менее вписывается в чертеж, но все вместе они нормально стыковаться не хотят, подгонял абсолютно все детали. В месте стыка трансмиссионной и нижней лобовой плит образовывалась щель в 1,5 мм., нарастил полоской листового пластика.
Да, Макет не Тамия, но как не странно, интерес к набору не потерял, буду пилить дальше!
Легкий танк "Прага" MSD 1/35 №3542
Сообщений 51 страница 60 из 162
Поделиться51Воскресенье, 25 марта, 2012г. 21:06:41
Поделиться52Воскресенье, 25 марта, 2012г. 21:13:02
Да, Макет не Тамия, но как не странно, интерес к набору не потерял, буду пилить дальше!
Это уже азарт и желание довести модель до конца. Сам люблю эту фирму. Респект вам за старание.
Отредактировано Иво (Воскресенье, 25 марта, 2012г. 21:57:47)
Поделиться53Воскресенье, 25 марта, 2012г. 21:45:06
Сергей, привет.
Хорошо "проклепал" ты его.
А тёмно серые пятна это места утяжин?
Поделиться54Воскресенье, 25 марта, 2012г. 21:51:20
Это уже азарт и желание довести модель до конца. Сам люблю эту фирму. Респект вам старние.
Спасибо!
Саша, привет.
Да, серые пятна - это шпатлевка, заполняющая ямы.
Поделиться55Воскресенье, 25 марта, 2012г. 21:59:50
Да, жестокий набор.
Поделиться56Понедельник, 2 апреля, 2012г. 22:42:20
Да, жестокий набор.
Саша, не то слово!
Триллер под названием "Борьба с Макетом" продолжается.
Характерная закономерность данного производителя - утяжины в самых интересных местах. Обнаружил очередной кратер на ступице ведущего колеса:
Решил спилить болты, просверлить на их месте отверстия, выровнять шпатлевкой утяжину, вставить имитацию болтов из тянутого литника. Я понимаю, что получилось не достаточно копийно, но мне кажется лучше, чем было:
Поделиться57Понедельник, 2 апреля, 2012г. 23:26:40
Сергей, привет.
За копийность не скажу, по тому что не "шарю", но получилось хорошо.
Поделиться58Вторник, 3 апреля, 2012г. 00:02:24
Реально лучше,чем было.Терпения вам не занимать,это точно.
Поделиться59Вторник, 3 апреля, 2012г. 04:42:56
Переставайте уже ругаться, я например при просмотре деталей модели не нахожу утяжин, прям расстраиваюсь, по моему всё нормально, что б не зажирались . Сергей, очень замечательная работа, клёп что надо! К слову, смотрел и сравнивал двойки С, от ТАМИИ и АРКа, мой респект не в пользу японца, у меня, без особых усилий, получилось то, что у Тамии, но 300 против 1300, опять не в пользу Тамии
Поделиться60Вторник, 3 апреля, 2012г. 19:48:03
Ребята, спасибо за комментарии и поддержку! Боюсь с этим паразитом, как могу.
К слову, смотрел и сравнивал двойки С, от ТАМИИ и АРКа
Леша, не знаю как АРК, а вот макетовская Веспе (ходовая той же двойки) - просто жуть. В ней ни одной рессоры целой нет! Просто сразу пропадает желание делать её.
А Тамия, это Тамия! Пусть и дороже, зато в удовольствие.