должен признаться, пилить понравилось.
Все, подсел )))))) Осталось тебя на травление совратить и все, пропал Серега )))))))
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » Легкий танк "Прага" MSD 1/35 №3542
должен признаться, пилить понравилось.
Все, подсел )))))) Осталось тебя на травление совратить и все, пропал Серега )))))))
Очень люблю чехов.
Отличное начало.
Желаю удачного продолжения мегазапила !
Все, подсел )))))) Осталось тебя на травление совратить и все, пропал Серега ))
С травлом не дружу, пока.
Леша, извини, но буду опять ругаться: Макет поленился на внутренней звездочке сделать отверстия, придется сверлить:
Еще нужно сточить зубцы: у Макета они по толщине одинаковые везде, а должны быть тоньше к краю.
К тому же если их не сточить, звездочка не войдет в трак!
Всем, кто будет собирать данный набор, перед тем, как склеивать ведущее колесо, рекомендую приложить трак и все тщательно перемерить
Отредактировано Leon (Среда, 4 апреля, 2012г. 23:05:59)
Очень люблю чехов.
Отличное начало.
Желаю удачного продолжения мегазапила !
Дмитрий, благодарю! Надеюсь не сломаться на полпути.
С травлом не дружу, пока
Серег,а если бы я тебя года два-три назад спросил бы будешь ли ты на модели клепки менять,ты бы мне что ответил бы ? ))))
Хорошо пилишь !
Дмитрий, благодарю! Надеюсь не сломаться на полпути.
Сломаться не получится: это когда сам по-тихому строишь, можно забросить либо схалтурить, а тут под пристальными взглядами коллег приходится сжимать в кулак силу воли и идти вперед)))
Серег,а если бы я тебя года два-три назад спросил бы будешь ли ты на модели клепки менять,ты бы мне что ответил бы ? ))))
Саша, ты правильно подметил! Раньше ни за что не пилил бы, а сейчас увлекся, буду пилить, пилить и еще раз пилить.
Сломаться не получится: это когда сам по-тихому строишь, можно забросить либо схалтурить, а тут под пристальными взглядами коллег приходится сжимать в кулак силу воли и идти вперед)))
Ваша правда, даже если захочется бросить, думаю не смогу - стыдно будет.
Спасибо, ребята, за проявленный интерес к моей работе и за поддержку!
Отредактировано Leon (Среда, 4 апреля, 2012г. 23:23:57)
Саша, ты правильно подметил! Раньше ни за что не пилил бы
Воооооооот ,так что не говори что не дружишь с травлением ,по крайней мере пока ))))
А вообще давно хотел сказать ,жму руку за то что собираешь этот набор,я бы не подписался под сборку его,Алексею тоже ,он тоже во всю собирает Макет ! ))))
Продолжаю приводить в чувство макетовский набор. К сожалению за последние 2 недели удалось сделать немного.
Буквально каждая деталь требует доработки, идентификации с оригиналом.
При монтаже пулемета выяснилось, что шаровая установка толще проема в лобовой плите корпуса танка. Если ничего не менять, она становится слишком глубоко. Решил сточить шаровую установку и расширить проем, в результате данный узел стал на свое место так. как должен стоять на прототипе. Кроме этого в пулеметной установке отсутствовали смотровые щели для прицеливания. Высверлил недостающие отверстия в шаровой установке и в стволе пулемета, а также рассверлил прицел пулемета, изначально он был "глухим":
После подгонки пулемета перешел к ленивцам. Очистил облой, который составлял 30% всей детали, после чего составил внутреннюю и наружную часть ленивца, в следствии чего выяснилось, что расстояние между колесами гораздо больше требуемого:
Интересно, что производитель дает контрольные точки для точной стыковки деталей, которые пришлось спилить:
Еще обратил внимание на несоответствие прототипу размера отверстий ведущего колеса: у модели они меньше:
Устранил данное недоразумение при помощи сверла 1,4 мм.
Отредактировано Leon (Понедельник, 16 апреля, 2012г. 22:34:54)
Грамотный подход к стройке, очень интересный, успехов в дальнейшем.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » Легкий танк "Прага" MSD 1/35 №3542