Рад что получилось! Сам прыгал вокруг как индеец Вот по поводу лака вопрос. У меня есть лак сонет акриловый водорастворимый, глянцевый и матовый. Для смывки, нужен глянец. Есть фиксатив ещё, но его в аэр не рискну, засыхает мгновенно и насмерть. Он сатиновый слой даёт.
Думаю буду 50\50 матовый\глянцевый? Что скажешь Серёж?
По поводу декалий, пока не определился. Хочется конечно эмалью нарисовать, но я себе не доверяю Если есть безопасня технология буду рад о ней узнать
Т-34/76 образца 1942г. Башня "формочка" Производитель Dragon.
Сообщений 161 страница 170 из 414
Поделиться161Среда, 18 апреля, 2012г. 07:09:21
Поделиться162Среда, 18 апреля, 2012г. 07:10:38
Превосходно! (Я всё таки сделал выбор-ГАЗ-ААА.)
А я хотел тебе Т-70 или СУшку посоветовать
Поделиться163Среда, 18 апреля, 2012г. 07:28:26
По поводу декалий, пока не определился. Хочется конечно эмалью нарисовать, но я себе не доверяю Если есть безопасня технология буду рад о ней узнать
Не бойся Андрей и поверь в себя. Позволь похвастаться своей работой, конечно не все идеально получилось но все же смотрится намного лучше, правда декали такой у меня не было и рисовал сам. Сделал трафарет из бумаги, на компе подогнал под нужный масштаб, наложил лист бумаги на монитор и перерисовал, вырезал и задул белым ну а все остальное нарисовал сам. Вот и подумай а как можно сделать у тебя. К стате а что планируешь, какие надписи ?
Поделиться164Среда, 18 апреля, 2012г. 07:31:55
Хочу бортовой номер присвоить. Вот только привязать пока не знаю к чему, буду копаться в интернете сегодня
Поделиться165Среда, 18 апреля, 2012г. 07:34:43
Так номера не так сложно рисовать, но лучше сначала попробовать на кошке.
Поделиться166Среда, 18 апреля, 2012г. 08:04:34
Андрей, приветствую.
Отличные высветлания получились, модель ожила!
Поделиться167Среда, 18 апреля, 2012г. 08:07:27
Саша спасибо!!
Поделиться168Среда, 18 апреля, 2012г. 08:49:57
Вопрос по лаку ещё открыт
Поделиться169Среда, 18 апреля, 2012г. 09:27:59
Вопрос по лаку ещё открыт
Андрей, лаком Сонет я не пользовался, сказать не могу. Задуваю глянцем акрилом от Тамии, после смывок и фильтров на уайт-спирите глянец уходит. Раньше еще применял Valejio satin (полу-мат) - очень хороший продукт, только аэр после него нужно промывать дистиллированной водой, после спирта или водки может наглухо заклеить сопло, разводить тоже только ВОДОЙ!
Кстати о фильтрах: если тебя не устраивает оттенок базы (хотя на мой взгляд всё гут), то фильтром можно изменить его. Но сделать фильтр нужно до нанесения лака, тогда он сработает. Рецепт фильтра: нужный оттенок масляных красок - 5% и уайт-спирит - 95%.
Поделиться170Среда, 18 апреля, 2012г. 09:36:04
По поводу декалий, пока не определился. Хочется конечно эмалью нарисовать, но я себе не доверяю
Правильно Дима говорит: бояться не надо, потренируйся на кошке и все получится. Только рисуй эмалью, ее в случае чего легко исправить или вообще смыть.
На советской технике часто писали от руки и довольно таки коряво и с потеками, так что не боись!