Leon написал(а):ASP42 написал(а):
Вопрос по лаку ещё открыт
Андрей, лаком Сонет я не пользовался, сказать не могу. Задуваю глянцем акрилом от Тамии, после смывок и фильтров на уайт-спирите глянец уходит. Раньше еще применял Valejio satin (полу-мат) - очень хороший продукт, только аэр после него нужно промывать дистиллированной водой, после спирта или водки может наглухо заклеить сопло, разводить тоже только ВОДОЙ!
Кстати о фильтрах: если тебя не устраивает оттенок базы (хотя на мой взгляд всё гут), то фильтром можно изменить его. Но сделать фильтр нужно до нанесения лака, тогда он сработает. Рецепт фильтра: нужный оттенок масляных красок - 5% и уайт-спирит - 95%.
Подпись автора
"Трудовой процесс, если он свободен, кончается творчеством."
(Пришвин М. М.)
С уважением, Сергей.
Мой альбом
Серёж, я думаю отказаться в этот раз от фильтров, оттенок мне действительно нравится. Но я хотел спросить, ты говоришь фильтр без лака на акрил. А краска не слезет? Я делал фильты на КВ, но поверх лака. Хотя ещё подумаю, может положу что то для эмитации выцветания - старения. Ибо планирую не новую машину делать.
И вот ещё хотел спросить, если декаль то чес приварить её так чтобы не видно было плёнки. Я положил декаль на свою первую работу, там видна граница, делал водой. Про существование жидкости TAMIA знаю
Вот тут можешь посмотреть
Моя первая модель....