И вот ещё хотел спросить, если декаль то чес приварить её так чтобы не видно было плёнки.
При приварке декалей есть два момента, которых нужно избегать (честно говоря у меня получается через раз ):
1- серебрение декали. Происходит это из-за того, что поверхность, на которую была переведена дека, не была идеально ровной (на месте приварки не было лака) и между декалью и моделью скопились пузырьки воздуха. Их нужно выгонять, даже если дека приварена на лак. Редкий случай, когда декаль "присасывается" к поверхности. Выгнать воздух можно при помощи школьной резинки-стирачки, но осторожно, чтобы не повредить декаль.
2 - заметна подложка деки, основа на которую нанесен рисунок(твой случай с КВ). У разных фирм производителей толщина подложка разная. Для того чтобы ее не было видно после приварки, используют жидкости, в том числе упомянутую тобой от Тамия. Принцип действия этой жидкости прост: она размягчает декаль, делает ее эластичной . Заменить такую жидкость можно уксусом. Хотя есть деки подложка которых очень хрупкая и тонкая (AFV) и после увлажнения они просто распадаются. Такие деки нужно заблаговременно усиливать эмалевым лаком. Насколько я знаю, у Драгона с деками все в порядке.
Во умничаю, уже пол страницы испортил Может я где-то не прав, пусть коллеги поправят. Написал из своего небольшого опыта.