Есть неспортивный способ ровной окраски бандажей. Черным маркером CD/DVD бедлаешь обводку по краям и дальше спокойно красишь.
Подпись автора
Мой альбом
А цвет норм получается?
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » Т-34/76 образца 1942г. Башня "формочка" Производитель Dragon.
Есть неспортивный способ ровной окраски бандажей. Черным маркером CD/DVD бедлаешь обводку по краям и дальше спокойно красишь.
Подпись автора
Мой альбом
А цвет норм получается?
Главное не весь каток закрашивать а лишь делать подводку. Вокруг обода
Интересный вариант, надо будет попробовать.
Итак, сегодня буду дуть модель лаком, для проведения смывки. Есть два варианта, глянцевый и полу глянцевый АКАН. Для себя решил использовать полу глянцевый, думаю смывка по нему норм пройдёт. Перед нанесением пигментов, дуну матовым.
И ещё вопрос, есть ли какие то нюансы при нанесении лака из аэра?
Отредактировано ASP42 (Воскресенье, 6 мая, 2012г. 14:19:13)
С маркером интересный способ.
По глянцу смывку лучше делать, хотя я раньше полу-матовым лаком модель покрывал и тоже ничего получалось. Но для приварки декалей лучше всё таки глянец. Можно нанести глянец только в местах нанесения дек.
И ещё вопрос, есть ли какие то нюансы при нанесении лака из аэра?
Чтобы избежать шагрени, давление в компрессоре сделай 0,8-0,9. Разводи лак пожиже: 1:5. Наноси несколько тонких слоев с получасовой просушкой между каждым.
Я работаю с Тамией или Хобби Колор, иногда применяю Valejio. Как себя ведет Акан, не знаю, думаю также. Перед тем, как наносить на модель, попробуй на кошке.
Задул модель лаком,почти всё прошло успешно, но только одна прблемка, в одном месте на башне появилось светоле, белёсое полупрозрачное пятно, размером с рублёвую монету? Из за чего это произошло, я так и не понял. Извеняюсь что не представил фото, у нас уже 3 час ночи. Расстроился
Отредактировано ASP42 (Воскресенье, 6 мая, 2012г. 22:18:37)
Андрей, после лака бывает белый налет. Может ты в этом месте дал больше слой или был потек. Не переживай, уайт-спирит смоет его. Сделаешь смывку и пятно сойдет.
Понял Серёж, а как оценить оптимальность нанесения лака?. Тоесть как определить, достаточно слоев нанес или нет
Понял Серёж, а как оценить оптимальность нанесения лака?. Тоесть как определить, достаточно слоев нанес или нет
Кстати, по поводу смывки, я подумывал сделать её на пинине. По своему опыту, когда делал смывки на кв, чёрный цвет становился серым. Я грешил на растворитель, использую невскую палитру+ уайт спирит.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » Т-34/76 образца 1942г. Башня "формочка" Производитель Dragon.