ASP42С добрым Утром!!!
Сереет черный от Уайт-спирита (Примеси )А может и сама краска такая, так как черная при размыве у разных фирм становиться то Фиолетовой то Темно-серой то с примесью красного Но я больше склонен к уайт-спириту у меня Темнозеленый стал типа ПалГрин с посерением в некоторых местах,да и не некоторых вещах образовался белесый налет. Надо попробовать по рекоммендации старших Ладогу и худож.Уайт-спирит
Т-34/76 образца 1942г. Башня "формочка" Производитель Dragon.
Сообщений 221 страница 230 из 414
Поделиться221Понедельник, 7 мая, 2012г. 07:35:33
Поделиться222Понедельник, 7 мая, 2012г. 08:44:08
ASP42С добрым Утром!!!
Сереет черный от Уайт-спирита (Примеси )А может и сама краска такая, так как черная при размыве у разных фирм становиться то Фиолетовой то Темно-серой то с примесью красного Но я больше склонен к уайт-спириту у меня Темнозеленый стал типа ПалГрин с посерением в некоторых местах,да и не некоторых вещах образовался белесый налет. Надо попробовать по рекоммендации старших Ладогу и худож.Уайт-спирит
Да я вот тоже думаю, поэкспериментировать А уайт спирт использую именно художественный!
Поделиться223Понедельник, 7 мая, 2012г. 09:02:41
ASP42
Я скажем так переучиваюсь на новые технологии со старых(кисть,аэрограф,смывки и пр.)поэтому пользовал обычный хоз.Уайт-спирит но буду пробовать Норм художественный.Посмотрю насколько Большая Разница особенно при нанесении смывки да в расстворении красок тоже.
Кстати хоз.уайт-спирит бывает разный как по цене так и меньше больше вонючий ,так и с налетом или без него при высыхании
Отредактировано Dron1980 (Понедельник, 7 мая, 2012г. 09:05:26)
Поделиться224Понедельник, 7 мая, 2012г. 22:09:16
Понял Серёж, а как оценить оптимальность нанесения лака?. Тоесть как определить, достаточно слоев нанес или нет
Я даю 3-4 слоя, поверхность начинает блестеть, значит хватит. Главное не заливать лаком модель, не передерживать аэр на одном месте.
Кстати, по поводу смывки, я подумывал сделать её на пинине
В свое время купил баночку пинен №4 для того, чтобы закрепить пигменты (посоветовали). Если честно, пинен не сильно отличается от уайта в плане фиксации пигмента, все равно нужно добавлять эмалевый лак. Мне кажется, что пинен более грубый в работе и запах у него резче, имхо. Для смывок использую уайт-спирит Тиккурила 1050. Купил литр в строительном магазин, хватит надолго. Отличный продукт для нашего хобби: ни запаха, ни жирных пятен после высыхания.
Поделиться225Вторник, 8 мая, 2012г. 14:40:00
Серёж, купил пинен всё таки, хочу попробовать Дело в том что у меня рассыпается маслянная краска в нём чёрная и становится сероватой. Говорят пинен не так агрессивен Но уайт тоже есть художественный ))
Отредактировано ASP42 (Вторник, 8 мая, 2012г. 15:24:10)
Поделиться226Вторник, 8 мая, 2012г. 21:23:11
Ну вот собственно что хотел сказать.
Пенин действительно пошел лучше)) И всё бы хорошо, да вот только лака я маловата нанес, и смывка начала растекаться и впитываться. Хорошо что попробовал в не самых заметных местах))) Опять сидел, дул лаком весь вечер))) Есть ещё проблема, боюсь авто грунт мне аукница всё таки Есть шагрень, она визуально не портит машину, но смывки может помешать я так думаю
Поделиться227Вторник, 8 мая, 2012г. 23:19:54
Пенин действительно пошел лучше)) И всё бы хорошо, да вот только лака я маловата нанес, и смывка начала растекаться и впитываться.
Да собственно так и должно быть,если только пятна не появляются. Смывка постепенно впитывается в лак и глянец уходит. Смывка оставляет плавные переходы от темного к светлому.
В последнее время общую, глобальную смывку я не применю: делаю по вертикальным поверхностям точками, а по горизонтальным локальные: затемняю углубления, стыки, после детального контрастирования.
Говорят пинен не так агрессивен
Может он не агрессивен по сравнению с обычным уайт-спиритом, но Тиккурила 1050 очень щадящая штука, проблем с ним у меня не было.
Есть шагрень, она визуально не портит машину, но смывки может помешать я так думаю
Чтобы не мешала шагрень, не пользуйся ватными палочками или поролоновыми тампонами, смывай кистью (белка или колонок).
Поделиться228Четверг, 10 мая, 2012г. 06:59:19
Ребят, появился вопрос. На каком этапе рисуют потёки и по глянцу или по матовой поверхности?. Заканчиваю смывку затем планирую рисовать сколы.
Поделиться229Четверг, 10 мая, 2012г. 09:57:05
Лично я потёки делаю по глянцу вместе со смывкой. Но, мне кажется, тут сколько людей, столько и мнений.
Поделиться230Четверг, 10 мая, 2012г. 11:00:37
Лично я потёки делаю по глянцу вместе со смывкой. Но, мне кажется, тут сколько людей, столько и мнений.
Подпись автора
Сейчас работаю над Pz. Kpfw. II Ausf C
Спасибо, тоже планирую так делать