Иво написал(а):Ой -ё-ёй!!!
Это первая ошибка. Так теряются мелочи, которые сильно влияют на восприятие работы.
КВ- с пушкй Л-11 в 1944-м, ооочень маловероятно. Как и немецкое ПТР, от которого толку в начале войны уже не было, тогда уж Фаустпатроны туда. Странна позиция ПТО непосредстенно вблизи ежей, как и сами ежи. Зачем на них прут Хетцеры (куда? да еще и 2 машины!) и наша САУ.
Самый главный ляп, форма бойцов РККА- старую форму с погонами еще можно было встретить в 1943 г., но вот в 1944 г. - увы....
Нет мусора от зданий, следы боя на зданиях напоминают последствия таджикского ремонта.
С техникой явный перебор. Городской бой губителен для техники, она только поддерживала пехоту, либо находилась в засаде.
У вас же некая Прохоровка в городских условиях...
Безусловно, задумка интересная. Качество исполнения на хорошем уровне.
Советую пересмотреть легенду и композицию. Разбейте всю работу на сектора и делайте ее по квадратам, прорабатывайте подробно как отдельные виньетки, но теряйте общей связи.
Буду с интересом наблюдать за работой. Удачи.
Отредактировано Иво (Сегодня 09:25:07)
Ну вот ничего не смог с собой поделать ПОЛОТНО и все тут... мелочи будут, я их важность прекрасно понимаю.
Отдельные живучие КВ-1 довоевали до осени 1944г (у меня вроде весна) читал вроде здесь - Фронтовая иллюстрация 2001 05 - История танка КВ
Ежи можно и передвинуть на более адекватное место - посоветуйте куда лучше По поводу толкучки на спуске - Су-85 хочет выехать наверх, немцы - осознав пробку наверху хотят спуститься вниз.
По поводу формы РККА - больной вопрос... фигур советских солдат в активных позах по разумной цене не так уж много, и почти все эти наборы представлены на моей диораме (половина ассортимента MasterBox, Тамия, Звезда, Дрэгон даже есть, еще что-то...), конверсией я владею на уровне "приклеить руку из другого набора"
Мусор от зданий будет в БОЛЬШИХ количествах!!! По поводу мусора - я сегодня выложу фото воронок на дороге и буду ждать Ваших советов...
Пока я рассматриваю диораму не по квадратам, а по уровням - город, спуск и шоссе... Постараюсь каждую единицу техники органично вписать в общую картину. И надеюсь, Вы мне в этом поможете советами и аргументами.