Дима, а если взять толстую деревянную основу а мостовую сделать из гипса.
Тигр - от звезды продолжение
Сообщений 71 страница 80 из 102
Поделиться72Воскресенье, 22 апреля, 2012г. 01:47:58
Дима, а если взять толстую деревянную основу а мостовую сделать из гипса.
Это я и предлагал. Как вариант : основа из дерева, мостовую вырезать из потолочной плитки.
Поделиться73Воскресенье, 22 апреля, 2012г. 09:24:23
Добро, основание сделаю из дерева а вот дальше попробую потолочную плитку и гипс, а там уж будем вместе выбирать что лучше.
Поделиться74Воскресенье, 22 апреля, 2012г. 12:36:55
Пока основанием заняться не могу, так как надо закончить забор чтоб уже прикидывать габариты основания. Собираю забор, наделал дырдочек от попадания пуль, с обратной стороны намазал шпаклевки и расковырял под воронки. По углам срезал а то при стыковке получается домиком и не плотно прилегает. Стыковочную пластину наклеил тока на низ, так как с боков и с верху будут приклеиваться другие детали.
Поделиться75Пятница, 27 апреля, 2012г. 12:00:41
Сделал с пластилина пробное основание и залил алебастром, вопрос вот в чем, когда выковыривать, ждать полной просушки или раньше нужно ?
Поделиться76Пятница, 27 апреля, 2012г. 12:23:11
Сделал с пластилина пробное основание и залил алебастром, вопрос вот в чем, когда выковыривать, ждать полной просушки или раньше нужно ?
Я когда делаю вытаскиваю чуть раньше, как алебастр схватится. Отделенная от формы подставка просохнет быстрее, но нужно аккуратно вынимать, чтоб не сломать, она все же мягковата. А вообще если время не поджимает, то лучше не вынимать
Вот как раз очередную вытащил."Замариновал" вчера вечером
Отредактировано Island (Пятница, 27 апреля, 2012г. 12:48:10)
Поделиться78Пятница, 27 апреля, 2012г. 13:23:55
Я когда делаю вытаскиваю чуть раньше, как алебастр схватится. Отделенная от формы подставка просохнет быстрее, но нужно аккуратно вынимать, чтоб не сломать, она все же мягковата. А вообще если время не поджимает, то лучше не вынимать
Согласен на все 100%.
Еще конечно обрабатывать нужно, тратуар, а вот с брущаткой как можно красить и все или надо еще подправлять ?
Конечно надо,брусчатку обозначить рельефнее- замыленно вышло. Поэтому я всегда делаю обычную ровную гипсовую отливку, а потом царапаю рельеф ( брусчатку, кирпичные стены и прочее).
Красить ТОЛЬКО ПОСЛЕ поправки!!!! В противном случае когда будешь дорабатывать, вся гипсовая быль будет на основании и придется либо грунтовать заново, либо наносить акрил в несколько слоев. Вот что у меня вышло, когда в первый раз работал по окрашенному гипсу.
Поделиться79Пятница, 27 апреля, 2012г. 13:56:14
Игорь отлично получилось. Я и планировал все процарапывать а брусчатку выдавливать, наверно надо будет больше вдавливать. Вроде подсохло, сйчас буду обрабатывать.
Поделиться80Пятница, 27 апреля, 2012г. 19:55:21
Дима, привет.
Хорошее начало, как алебастр засохнет можно рельеф брусчатки углубить и сразу мостовую сделать.