СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника (WWI and WWII) » КВ-2. 35 масштаб. Звезда. Аэрограф

КВ-2. 35 масштаб. Звезда. Аэрограф

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Хороший результат!
О доработках Андрей уж всё сказал. Так что желаю удачи в дальнейших проектах!

0

12

Вполне неплохой в итоге танк получился, для первого....Успехов!

0

13

Поздравляю с первой работой в новом жанре !
ИМХО, по граням лучше пройтись "сухой кистью" более светлым зеленым, а не графитом, т.к. под базовой краской все-таки не металл, а грунтовка (до войны - сурик красно-коричневый, в первые годы войны  - тот же зеленый 4-БО).
Также вопрос по ходовой: если танк после марша, катки и дорожки от катков на траках полируются до блеска, но как только танк простоял пару дней, на этих поверхностях образуется налет ржавчины. Можно также пастелью на спирту "проржавить" края выхлопных труб и добавить нагара.

0

14

я себе позволил немного поработать с фото
http://uploads.ru/t/w/9/x/w9xSM.jpg
сразу начинает бросаться в глаза неестественность цветов, и база не очень похожа на 4БО, и высветления (если это они) тоже не очень естественны,  больше напоминают высохшую грязь.,  как по цвету, так и по характеру нанесения. не смотря на все это визуально модель хороша. если только пулемет бы еще окрасить

0

15

SergLys была тщательно изучена литература по кв-2 в том числе с цветными иллюстрациями и фотографиям. цвет по ним и подбирался... поэтому прошу показать тогда цветное фото для сравнения...

высветлений не делала, только миговские пигменты пыли, грязи и ржавчины.

зы. между прочим, на разных фото, что я видела, были разные оттенки, как в желтизну, так и в изумрудный оттенок. были даже и камуфляжные окраски...

ззы. спасибо большое за критику)) многие приемы покраски буду пробовать, в том числе и стараться не забывать о деталях))

Отредактировано beebear (Четверг, 12 апреля, 2012г. 12:48:20)

0

16

beebear написал(а):

SergLys была тщательно изучена литература по кв-2 в том числе с цветными иллюстрациями и фотографиям. цвет по ним и подбирался... поэтому прошу показать тогда цветное фото для сравнения...
)

цветные фото в начале 40-х? вы серьезно?) а цвет иллюстраций больше зависит от иллюстратора, издательства, или печатного станка, нежели от реального цвета машины.

по поводу загрязнения - светлые тона, как я и подумал, оказались засохшей грязью, но она странно смотрится на башне, испачкана лобовая сторона, и почему то половина ствола. очень равномерно на верхней лобовой плите. это, конечно, все субъективные замечания.

0

17

ну, цветная съемка появилась и раньше... а вообще цвет подбирался по фото музейных танков и по рисованным картинкам со схемами окраски в литературе а-ля "бронеколлекция", "танкомастер" и прочие монографии. в том числе и банально гуглилось и яндексилось - встречались фото крайне паршивого качества с ужасными искажениями цветопередачи.

эта модель была сфотана на зеркальный фотоаппарат в раф-формате с последующей цветокоррекцией для соответствия цветов и баланса белого модели на фото и самой модели в пластике. фото по дефолту очень сильно бы отличалось от представленной фото и самой модели. фоталось на sigma sd14 с объективом sigma 17-70 2.8-4.5 - это к слову о возможных искажениях цветов на картинках в книгах и найденных простым поиском в яндексе... так что, вполне возможно, и правда моя модель по цвету отличается от реальной. но фото можно и поправить)) модель же с пигментами уже не перекрасить))

0

18

Здравствуйте! Критиковать не буду, не моя тема. А работа мне очень понравилась. Со вкусом и душой работа проделана.

0

19

Здравствуйте, Вера! Очень рад видеть вторую Вашу работу! Понравилось то что Вы сразу приступили к тонировке и имитировали грязь и следы эксплуатации. Цвет на мой взгляд получился излишне насыщенным и ярким. Как правило танки красились стандартной 4БО. Вот например работы из галереи сайта в более выдержанной цветовой гамме КВ-2 от JCVD  КВ-2 от МАКСИМа. Если углубляться в матчасть то набор Звезды не совсем подходит для изкоробочной сборки - есть много ошибок и особенно с ходовой. Железные траки на него ставить наверное нет смысла - проще купить более качественный набор от TRUMPETER. Там траки наборные, хотя и пластмассовые. Творческих успехов!

0

20

Чёт всё уже сказали :question:
Я может повторюсь
- Катки натереть грифелем(можно покрасить Тамей XF-56)
- Присутствует лестница, загрязнение(запыление) добавь между "ступенями"
- Зубцы траков натри грифелем(XF-56)
- Не много сколов добавить около люков и на надгусеничными полками Как я делаю сколы.
Не много полезных ссылок
Рекомендации по окраске бронетехники
Фильтр! Фильтр! Фильтр!
Ждём твоих следующих работ и конечно онлайн постройку 8-)

Отредактировано Creed (Четверг, 12 апреля, 2012г. 23:24:15)

0

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника (WWI and WWII) » КВ-2. 35 масштаб. Звезда. Аэрограф