Спасибо ребята, тогда пока что стройку остановлю, буду думать что делать, а пока слоником займусь.
Тройка от драгона Pz Kpfw III Ausf J Sd Kfz 141
Сообщений 291 страница 300 из 349
Поделиться292Суббота, 6 октября, 2012г. 19:44:05
так хочется об стену стукнуть.
Ты это брось!!!
а всего скорее из-за грунтовки
Полностью согласен с Сергеем. У меня тоже такие варианты с тамиевской шпатлевкой были. На последней "трехе" на лобовой броне подбашенной коробки у меня тоже шагрень была, убрал шкуркой 2000. В последнее время заметил, что грунтовка стала нестабильного качества, или я что-то не так делаю?!
а вместо нее покрываю модель красно-коричневой краской от тамии
Интересный вариант, надо попробовать.
Поделиться294Суббота, 6 октября, 2012г. 20:27:47
Я не уверен что все смогу убрать. шагрень везде, но не большая, я когда постелью буду обрабатывать думаю не плохо должно получиться, ну и плюс я изначально хотел сделать смытую зиму. Вот какие и куда деки я наклеил, что не правильно приклеил ?
Отредактировано dimitrii123 (Суббота, 6 октября, 2012г. 20:29:27)
Поделиться295Суббота, 6 октября, 2012г. 21:20:57
Да, шагрень неприятная.
Дим, "шпалы" - "Дас Рейх" и неправильно наклеены на переднем щитке (справа, а не слева). Если ты делаешь "Тотенкопф", то "шпалы" должны быть на лобовой броне подбашенной коробки слева по ходу танка.
Но давай разберемся по порядку: дека у тебя от набора №6558 и если следовать драгоновской инструкции (при условии, что ты делаешь машину "тотенкопф"), то на башню нужно клеить красные номера "222", на переднем левом щитке и на кормовом листе справа нужно расположить "Эйфелеву башню" и крест(ближе к центру).
Но если взглянуть на фото машины этого же периода, этой же дивизии:
то ясно видны черные "шпалы" на лобовой броне и белые с (скорее всего) красной окантовкой номера.
Так что выбирай, какой тебе вариант больше подходит.
Отредактировано Leon (Суббота, 6 октября, 2012г. 21:45:42)
Поделиться296Воскресенье, 7 октября, 2012г. 08:38:46
на переднем левом щитке и на кормовом листе справа нужно расположить "Эйфелеву башню"
Честно говоря не понял где это ? И еще не понял, если "шпалы" должны быть на лобовой броне подбашенной коробки слева по ходу танка. А череп тогда где ?
Поделиться297Воскресенье, 7 октября, 2012г. 10:16:05
Честно говоря не понял где это ?
Дима, скан инструкции не очень хороший, но разобраться можно:
Красным отметил места приклейки "Эйфелевой башни".
И еще не понял, если "шпалы" должны быть на лобовой броне подбашенной коробки слева по ходу танка. А череп тогда где ?
Драгон дает нам вариант без шпал и черепов. Внизу пояснение, что эта маркировка машины принадлежащей дивизии "Мертвая голова", местонахождение - с. Прохоровка.
На фронтовом фото мы видим машину со шпалами и номерами другого цвета и черепа похоже на ней тоже нет. Под фото было написано, что это операция "Цитадель".
Где правильно, где нет сказать сложно. Может оба варианта имели место быть, ведь специалисты Драгон тоже кое что изучали, не с потолка взяли.
Я бы сделал вариант предложенный производителем, учитывая, что для него все есть.
Отредактировано Leon (Воскресенье, 7 октября, 2012г. 11:37:21)
Поделиться298Вторник, 9 октября, 2012г. 12:29:39
Нееее Сережа, ты не много не правильно понял, эта надпись к нижнему рисунку, а к этому рисунку надпись с верху. Буду делать первый вариант, с номером 414 ( но сделаю из него 144 или 441 ) у него череп с переди и кресты, вот три шпалы с зади понятно где, а больше не знаю где, или все, больше не делать шпалы.
Поделиться299Вторник, 9 октября, 2012г. 22:52:12
Нееее Сережа, ты не много не правильно понял, эта надпись к нижнему рисунку, а к этому рисунку надпись с верху. Буду делать первый вариант, с номером 414 ( но сделаю из него 144 или 441 ) у него череп с переди и кресты, вот три шпалы с зади понятно где, а больше не знаю где, или все, больше не делать шпалы.
Дим, ты прав, вот это я намутил, аж стыдно стало. А сам думаю:"почему вместо черепа Эйфелева башня?"
Дима, а черные номера "414", они под зимний камок ,имхо. Где-то попадались мне фото троек и четверок в Харькове зимой 1942, так на них таки черные номера.
Мне больше нравится нижний вариант: желтый номер "331" и можно шпалы на "лоб" и корму приклеит, а главное база чисто желтая, без полос. Очень похожа на машину на черно-белом фото.
Поделиться300Среда, 10 октября, 2012г. 15:27:13
Дим, ты прав, вот это я намутил, аж стыдно стало. А сам думаю:"почему вместо черепа Эйфелева башня?"
Нет, ты не прав, просто привыкли что рисунок а описание под ним, и я также разглядывал, а потом глянул первый зимний, иииии. В общем всякое бывает.
Мне больше нравится нижний вариант: желтый номер "331" и можно шпалы на "лоб" и корму приклеит, а главное база чисто желтая, без полос. Очень похожа на машину на черно-белом фото.
А такой вариант тройки я сделаю другой набор, чьи дека и описание, а этот уже не вытянет нового слоя краски, с экспериментами ее и так много. Взял пастель и буду делать как в том описании, что выйдет то выйдет, как там показано, вот такой результат я и хотел.