Уважаемые моделисты! Решился выложить на Ваше обсуждение первую модель в постройке которой применил аэр, фильтр и смывку (масло+уайт-спирит), без сколов и царапин (как то не получились) До этого времени красил только кистью и и в одном тоне.
Противотанковая САУ«Мардер II» Sd.Kfz.131, 1:35, TAMIYA
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться3Пятница, 11 мая, 2012г. 22:33:47
Рады видеть Вас на форуме. Работа получилась хорошая, особенно для начала. В дальнейшем стоить обратить внимание на имитацию загрязнения и следов износа, разнообразить окраску, (выгорание краски, подтеки. сколы и т.д.)
Не совсем понял что делают в САУ 2 солдата пехоты.
Поделиться4Пятница, 11 мая, 2012г. 23:04:01
В наборе к модели были заложены эти бойцы с их формой и инструкцией по окраске. В принципе я смотрел по форме немцев, танкистское обмундирование было особого образца (серого полевого цвета), введенного в 1940 г., так же использовалось для расчетов самоходных орудий (позднее такая же форма была присвоена вновь сформированным моторизованным дивизиям)
Поделиться5Пятница, 11 мая, 2012г. 23:21:39
Вы правильно заметили - бойцы самоходной артиллерии носили такое же обмундирование как и танкисты - косые куртки с внутренними пуговицами, только с петлицами Вермахта и серо-зеленого цвета.
Кроме того есть еще цвет окантовки погон. У Вас он белый - это войсковой цвет пехоты.
Поделиться6Пятница, 11 мая, 2012г. 23:31:43
Спасибо за замечания! К таким мелким деталям я еще не набил глаз. Очень мало информации по форме. Спасибо за хороший отзыв. Бронетехнику собираю давно, а с техникой приближенной к реалии столкнулся только недавно. Благодаря инету есть чему учиться у мастеров.
Поделиться7Суббота, 12 мая, 2012г. 06:52:04
Всё аккуратность, и чисто! Сильно блестит
Поделиться8Суббота, 12 мая, 2012г. 08:43:07
Спасибо за советы! Модель покрыта матовым акриловым лаком "Сонет". Мне кажется что блеск возник при фотографировании. Фото делал также первый раз. Возможно блеск от дополнительного освещения настольной лампы
Поделиться9Суббота, 12 мая, 2012г. 09:14:29
а так хорошая работа начального уровня.
Солидарен...
Поделиться10Суббота, 12 мая, 2012г. 17:42:13
Вполне хорошая модель получилась,особенно для первого раза пробования аэра и всяких смывок - шмывок )))) Мне понравилась модель.
Да ещё ящик на передке надо бы убрать при езде он бы обязательно упал и смотрится как то неестественно.
А вот ящик убирать не надо,может и не естественно выглядит ,но он был и никуда не деться от этого ))))