Андрей, здравствуй.
Этот вопрос и у меня возник. А где провис?
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » КВ-1 Советский тяжёлый танк ZVEZDA 3539
Андрей, здравствуй.
Этот вопрос и у меня возник. А где провис?
Вроде всё отлично, но отсутствие провиса тоже бросилось в глаза. Хотя я видел фото КВ-1 где провис отсутствовал на проч.
Ребята.Провис очень оживляет модели танка КВ,но ZVEZDA решила дать верхнюю часть гусеничной ленты прямую в отличии от "трампа" у которого провис есть...Я решил этот нюанс не дорабатывать к тому же на некоторых фотках КВ-шек этот провис или очень незначительный или же отсутствует (см.фото выше).
Сегодня редкий прохладный денёк выпал+выходной на работе.Решил раз так совпало нужно по максимуму использовать редкий случай.Для начала исполнил приспособу-держалку для удобоства при окраске:
Как говорится,ничего военного )))
Баночка из под гуаши ( у сына в загашнике нашёл),канцелярский скотч.Приклеил на днище модели крышку от баночки и вуаля держалка готова.Можно снимать саму боночку отручивая её от приклеенной крышки.После окончания покрасочно-тонировочных работ,крышку можно будет аакуратно отклеить подцепив канцелярским ножом.
Грунтовал уже проверенным не раз Mr.SURFACER 1000.Разбавлял фирменным разбавителем.Красота...Что бы не говорили сторонники эрзацев я придерживаюсь того мнения,что если есть возможность (финансы,доступность) лучше использовать проверенную именно модельную химию.
Также я сторонник того,что перед окраской, дабы небыло неожиданных сурпризов,модель должна быть огрунтована.
Что бы не говорили сторонники эрзацев я придерживаюсь того мнения,что если есть возможность (финансы,доступность) лучше использовать проверенную именно модельную химию.
Андрей, полностью согласен.
Ну нет провиса и не надо хотя с ним всё равно интересней
Андрей, грунт хорошо лег! И приспособу ты классную придумал.
Траки с катками сделал съемные? Или они уже наглухо приклеены? Тяжело будет красить это хозяйство.
Тяжело будет красить это хозяйство.
Сергей, тяжело но можно. Я так на КВ-2 в 48-ом масштабе красил, не много помучился конечно.
AndBend, провис на КВ должен быть.
Цитата из руководства службы :"Правильно натянутая гусеница должна провисать между двумя поддерживающими катками на 50-60 мм."(http://pro-tank.ru/teh-dok/tank-kv-rukovodstvo?start=12) А на фото гусеница натянута из-за особенностей рельефа, если поставить машину на ровный грунт- провис как раз и будет.
Сам гнул звездовские траки для КВ, вроде вышло неплохо.
Удачной покраски, с удовольствием понаблюдаю за процессом
На фото,где аэрограф,дырки на башне-входные или выходные?
Андрей, грунт хорошо лег! И приспособу ты классную придумал.
Траки с катками сделал съемные? Или они уже наглухо приклеены? Тяжело будет красить это хозяйство.
Наглухо,Серёга,приделаны...Буду красить.Должно получиться,куда оно денеться )).Сегодня грунтовал из аэрографа,так примено представил себе как оно будет.
Сергей, тяжело но можно. Я так на КВ-2 в 48-ом масштабе красил, не много помучился конечно.
Я тоже такого мнения,Саша.Зачем нам лёгкие пути?Мы пойдём другим...Своим )))
AndBend, провис на КВ должен быть.
... А на фото гусеница натянута из-за особенностей рельефа, если поставить машину на ровный грунт- провис как раз и будет. Сам гнул звездовские траки для КВ, вроде вышло неплохо.
Удачной покраски, с удовольствием понаблюдаю за процессом
Так и есть,камрад.Когда под опорными катками ухабы или горбы,верхняя часть траков натянута.Не рискунул я "исполнять" со звездейными траками.Пластик не тянется а на излом идёт.Я пробовал ))).У меня ещё есть КВ с пушкой Л11 начатый сыном лет 5-6 назад и не законченный,вот на нём и попробую.
На фото,где аэрограф,дырки на башне-входные или выходные?
Отверстия конечно же входные ...Как они могут быть выходные?Возможно не совсем хорошо получилось,это да...Возможно.
AndBend,я конечно извиняюсь за наверное глупый вопрос по поводу дырок в башне,но задам еще один глупый
вопрос-какой аппарат нанес такие увечья КВ-хи.Случайно не дверной молоток?
КВ-1 Советский тяжёлый танк ZVEZDA№ 3539 | Бронетехника (WWI and WWII) | Воскресенье, 14 октября, 2012г. |
Модель Месяца - октябрь 2012 | Модель Месяца | Четверг, 22 ноября, 2012г. |
Голосовалка - "Модель Года" | Модель Месяца | Пятница, 11 января, 2013г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » КВ-1 Советский тяжёлый танк ZVEZDA 3539