КВ-1 Советский тяжёлый танк ZVEZDA 3539
Сообщений 41 страница 50 из 99
Поделиться42Четверг, 28 июня, 2012г. 17:39:55
Хорошо получилось.
Поделиться43Четверг, 28 июня, 2012г. 18:06:16
По моему намного лучше.
Поделиться44Четверг, 28 июня, 2012г. 18:09:41
Андрюха, шикарно получилось!
Зубочисткой по свежей шпатлевке прокручивал? Потом это место под цвет стали выкрасишь?
Заинтересовало документальное фото: судя по качеству снимка и по невеселому настроению ребят, щелкали немцы, значит танкисты наши уже в плену. Печальный снимок, когда нарываюсь на такие о многом начинаю думать и сожалеть.
Отредактировано Leon (Четверг, 28 июня, 2012г. 18:17:58)
Поделиться45Четверг, 28 июня, 2012г. 18:10:07
Вроде с левого борта уж очень идеально ровные
Поделиться46Четверг, 28 июня, 2012г. 18:39:11
Оо-о-о-о Это хорошо !!!Зачит не зря рисковал.Спасибо парни за поддержку.Если бы не ваше участи то пожалуй оставил старый вариант.
Зубочисткой по свежей шпатлевке прокручивал? Потом это место под цвет стали выкрасишь?
Примерно так и будет,Серёга.А зубочитску я надфильком вывел полукруглую форму,,а затем смочив в растворителе сформировал прокуручивая и выдавливая форму воронки...Теперь понял как это делать более эффективно.Ещё раз,спасибо ребята.
Печальный снимок, когда нарываюсь на такие о многом начинаю думать и сожалеть.
Есть такое,дружище.Я сейчас с большим интересом смотрюВторая мировая война. День за днем. 1939-1945 (96 серий)...Так вот очень хорошо показано и рассказано почему так получилось в 41-ом и даже более трагичном 42-ом.Рекомендую.Посмотри обязательно.
Отредактировано AndBend (Четверг, 28 июня, 2012г. 18:53:43)
Поделиться47Четверг, 28 июня, 2012г. 19:01:23
У меня сегодня очередной удачный день в отношении моделизма.Сделал прешейдинг смесью чёрной и коричневой краски.Применял эмали Mr.Color разбавленные родным разбавителем.
Прешейдинг в окраске БТТ тема неоднозначная но я стараюсь делать его по несколким причинам:
1.Сразу задуты тёмным все труднодоступные щели,ниши и .т.д
2.Нанося прешейдинг начинаешь врубаться как дальше вести окраску
3.Нанося основной окрас легче контролировать толщину слоя (имхо)
4.Модель выглядит уже объёмно на стадии нанесения базового слоя даже без нанесения высветлений.
Компрессор остывает.Может успею сегодня ещё базу дунуть
Поделиться48Четверг, 28 июня, 2012г. 19:54:37
Ну шо я могу сказать?! Прешейдинг тебе удался, вижу уже набил руку и глаз. Причины, которые ты описал выше, вполне убедительны. Есть резон делать такой шаг!
Смотрю, ты хочешь сделать базу эмалью, от акрила решил отказаться? Эмаль сохнет долго, по этой причине неохота с ней связываться.
Пы. Сы. Андрей, спасибо за ссылку на фильм, просмотрел 2 серии, очень интересно!
Отредактировано Leon (Четверг, 28 июня, 2012г. 20:58:27)
Поделиться49Четверг, 28 июня, 2012г. 23:35:51
Спасибо,друзяка за добрые слова )))
Смотрю, ты хочешь сделать базу эмалью, от акрила решил отказаться? Эмаль сохнет долго, по этой причине неохота с ней связываться.
Серёга.Это эмаль но не из серии "хумброл" или "ревел"...Это акриловый продукт но на довольно агресивном разбавителе.Вода или ИПС его не разбавляет.Это что то типа автоэмали.Укрывистось потрясная,сохнет быстро (5-7 минут) но имеет замечательно свойство алкидной эмали,разбавляться до состояния грязного разбавителя птому слои можно наносить полупрозрачные.Разбавитель Mr.COLOR THINER-отличная вещь и запах ну очень слабый.Рекомендую.Попробуй я думаю ты оценишь ))
А я тем временем нанёс таки базовый окрас:
Вот как то так...
Поделиться50Четверг, 28 июня, 2012г. 23:46:36
Андрей ,отличный прешейдинг и отличный окрас,краска легла изумительно !!!! Твердая рука ))))
У меня никогда не получается прешейдинг )))))) всегда закрашиваю ))))