Bf 110 G2 1:48 RevellТему просмотрели: 3444 раз(а)
Сообщений 21 страница 30 из 61
Поделиться22Четверг, 21 июня, 2012г. 09:03:56
Dronych
Все равно спасибо!
Поделиться23Вторник, 26 июня, 2012г. 07:23:46
Есть машина которая воевала на юге нашей страны Stab./ZG 1, Bf 110 G-2, S9+BA, 6295. как определить каким цветом были нанесены маркировки?
Поделиться24Вторник, 26 июня, 2012г. 07:41:17
Может это поможет! http://www.cieldegloire.com/001_blechschmidt_j.php
Поделиться25Вторник, 26 июня, 2012г. 11:17:18
Может это поможет! http://www.cieldegloire.com/001_blechschmidt_j.php
Подпись автора
Таково мое мнение, и я его разделяю
[взломанный сайт]Мой альбом
Спасибо!
Поделиться26Среда, 27 июня, 2012г. 21:04:59
вопрос у меня такой: Почему Буквы C и F разного цвета? Чеу верить? и какой цвет должен быть у буквы "B" ???
Поделиться27Четверг, 28 июня, 2012г. 00:12:56
вопрос у меня такой: Почему Буквы C и F разного цвета? Чеу верить? и какой цвет должен быть у буквы "B" ???
Двухмоторные истребители
Когда разразилась II мировая война, на всех двухмоторных истребителях Люфтваффе ввели четырехзначный войсковый код, идентифицирующий данный самолет в эскадрилье, группе и эскадре. В 1940 г. во французской кампании сражались между прочими «мессершмитты» Bf-110 С, несущие на фюзеляже код «ЗМ». Это означало принадлежность к ZG 2 (Zerstorergeschwader 2). Рисовался он черным цветом на обеих сторонах фюзеляжа слева от креста. Справа от креста наносилась индивидуальная буква самолета, например «Е», выполненная в цвете эскадрильи. Если это был темный цвет, например, красный на фоне темно-зеленого камуфляжа, красная буква получала белую обводку для отделения ее от фона.
Белые буквы несли самолеты в эскадрильях 1,4,7,10 и 13; красные -2,5,8,11 и 14; желтые - 3,6,9,12 и 15; зеленые - в штабных звеньях групп (Grappen Stab Kette); светло-голубые -в штабных звеньях эскадр (Geschwader Stab Kette).
Рядом с индивидуальной буквой черным цветом наносилась буква, обозначающая одновременно эскадрилью и группу, например «К». Буквой «К» отмечались машины, принадлежащие к 2 эскадрилье ZG 2, а 2 эскадрилья принадлежала к I группе этой эскадры. Так что третья буква выполняла двойную роль - идентифицировала эскадрилью и группу, к которой относился самолет. Буква в цвете эскадрильи дублировала эту информацию и дополнительно определяла индивидуальное место в эскадрилье и группе благодаря тому, что каждый самолет обозначался другой буквой алфавита, а ее цвет определял принадлежность к эскадрилье.
По штату каждая эскадра насчитывала от 9 до 15 эскадрилий. Каждой из них была выделена одна буква алфавита: 1 эскадрилья - Н, 2 эскадрилья - К, 3 эскадрилья - L, 4 эскадрилья - М, 5 эскадрилья - N, 6 эскадрилья - Р, 7 эскадрилья - R, 8 эскадрилья - S, 9 эскадрилья - Т, 10 эскадрилья - U, 11 эскадрилья - V, 12 эскадрилья - W, 13 эскадрилья - X, 14 эскадрилья - Y, 15 эскадрилья - Z. Самолеты штабных звеньев эскадр (Geschwader Stab Kette) несли букву А, а штабных звеньев отдельных групп (Gruppen Stab Kette) соответственно: I группа - В, II группа - С, III группа - D, IV группа - Е, V группа - F. Этот код, помимо размещения на фюзеляже, повторялся на нижней поверхности крыла. На правом крыле черным цветом наносился код эскадры, например «ЗМ», причем «3» слева, а «М» справа от креста. На левом крыле помещались остальные две буквы кода -индивидуальная буква (черного цвета) слева от креста, а буква эскадры справа. Случалось, что упрощали последние обозначения и на левом и правом крыле слева от креста наносили только индивидуальную букву, а с правой стороны обоих крестов размещалась буква эскадры. На некоторых самолетах упрощения шли еще дальше - на нижней поверхности крыльев рисовалась только индивидуальная буква слева или справа от креста. Та же буква повторялась на верхних поверхностях, нанесенная в цвете эскадрильи рядом с обоими крестами.
Дополнительным обозначением были - подобно тому, как в случае одномоторных истребителей - элементы быстрой идентификации. Например, «мессершмитты» Bf-110 из ZG 26 в период Битвы за Англию в 1940 г. имели •осы фюзеляжа и коки винтов окрашенные белой краской. А вот в ZG 76 использовалось весьма оригинальное обозначение в виде акульей пасти, нарисованной на носу Bf-110, принадлежавших к этой эскадре. Стандартными 5ыли варианты окраски коков - обыч-эо они закрашивались полностью или частично краской в цвете эскадрильи. Принадлежность к эскадре оп-геделялась также нанесением эмблем соединений, обычно на фюзеляже »близи кабины или на носу. Среди >мблем преобладали геральдические образцы, фигурки животных и гротескные рисунки.
Предпоследняя буква кода, служившая обозначением конкретного самолета в эскадрилье, могла быть белого или черного цвета с тонкой окантовкой, соответствующей цвету эскадрильи.
Поделиться28Четверг, 28 июня, 2012г. 02:25:56
Двухмоторные истребители
Максим, спасибо за полезную информацию!!!
Поделиться29Четверг, 28 июня, 2012г. 23:33:55
MAXIM
Спасибо большое! Выручили!
Поделиться30Пятница, 29 июня, 2012г. 00:00:09
Вид кабины уже с самодельными ремнями
Воздухозаборники с сточеной кромкой для придания реалистичности
делаем антену (но я не уверен что это антенна)
задуваем базовый слой RLM 75 (использую АКАН)
наносим маскировку согласну схеме завода изготовителя!
И тут я понял косяки. Во первых, контур между голубым по бокам и серо зеленой спиной должен иметь не ровного разделения а плавный переход. И во вторых: изгибающуюся линию контура по периметру фюзюляжа на маскировочной ленте я нарезал после того как ее приклеил на фюзеляж и оставил по этому контуру царапину, которая очень сильно бросается в глаза. как только я не пробовал от нее избавится, видно придется шкурить нулевкой.