Здравствуйте, уважаемые коллеги! По целому ряду причин я решил представить сей небольшой обзор довольно-таки старого "кита" от Тамии (модель 1969 года). ТТХ и историю я не выыкладываю - только ленивый не найдет их хотя бы в Википедии... К самой модели:
1. Симпатичная такая коробочка с картинкой...
2. И что же у нас под крышкой?
3. "Порадовала" ванна корпуса с "замечательными" вырезами...
4. Литники аккуратные, детали не отваливаются...
5. Еще чуть-чуть
6. И еще
7. А что понравилось - так это декали...
...И руководство по сборке в 2-х экземплярах не на русском языке... (экземпляры - одинаковые).
Вот такое чудо в коробочке. Даже не знаю, как я с ним буду разбираться. Хотя - у коллег уже есть некий опыт... Не сказать, что
очень позитивный...(http://karopka.ru/community/user/6972/?MODEL=152646).
Цитирую то, что в точку (от себя нечего добавить):"что вы хотите от модели 60-х годов выпуска. Из этих дров с большим трудом удалось сделать хотябы это. Учитывая то, что модель Тамией предполагалась как движущаяся. В задней части ванны корпуса по обеим бортам были огромные дыры, для вывода шестеренок на задний ленивец, Все дно ванны корпуса в различных прорезях под всякие выключатели и поворотные механизмы. По поводу выхлопных тру - да на музейной машине они расположены наоборот, но здесь то Тамия сделала так и всё литье там так, что тройная труба слева. Гуси в наборе - это вообще ужас! Они просто жестко-пластиковые. Когда я их соединил - это были просто овалы какие-то, к каткам пришлось их привязывать нитками в нужных местах. Запасные траки в наблоре - это просто иммитация и на нормальные никак не походили. Поэтому вкладывать дополнительные средства в такой набор расхотелось сразу. Вобщем вывод такой - не покупайте дешевые наборы от Тамии старых выпусков. "
Присоединяюсь к этому мнению, но, поскольку действительно повелсяч на "дешевую кошечку", то придется ее строить...
Остаюсь с уважением ко всем присутствующим, Серж.
Отредактировано Dasan (Суббота, 23 июня, 2012г. 12:46:49)