СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника (WWI and WWII) » КВ-1Э, Trumpeter 1/35


КВ-1Э, Trumpeter 1/35

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Коллеги, всем спасибо за отзывы!

Samsamych, - отдельное спасибо за фонарь.

Из пожеланий - сильнее выделить металл на гребнях траков и зубьях звездочек...
Да, натереть гребни и модель оживет!...
Присоединюсь по тракам - сталь очень просится на гребни и грунтозацепы...

 
Какие вы все вредные! Таки прийдется натирать!

Особенно понравилась башня. Какая то очень уж натуральная!

Спалибо, Алена. Я не совсем уверен, что в натуральости башни моя большая заслуга, - по моему мнению танк с огромными болтищами сам по себе производит впечатление какой-то грубой силы, - чем-то стимпанковским веет.

0

12

Вот и я об этом...но ведь здорово же ты подчеркнул это Максим!

Ну вот я сейчас загоржусь и здороваться перестану!  :crazyfun:
Спасибо!

А про стим-панк рассмешил!


Ну согласись - что-то же есть такое в нем.

0

13

Прекрасная кв-эшка,покраска и загрязинг сделаны прекрасно,смотришь на модель и остаются хорошие впечатления!
Из того что я заметил,тросу не хватает маленько ржавчинки,я бы запустил внутрь троса заливочку ржавую ))))

0

14

Хорошо смотрится!

На мой вкус можно было оттенки запыления разнообразить и зубья на ведущей звёздочке и гусенице ободрать до металла.

0

15

kolche, спасибо!
Однако касательно ржавчины на тросе не соглашусь категорически. Для того, чтобы стальной канат поржавел, он должен пролежать под открытым небом несколько лет. Дело в том, что конструктивно канат состоит из шести стальных прядей, внутри которых находится органический сердечник (волокна пеньки или сизаля), пропитанный смазкой. При приложении нагрузки к канату стальные пряди сжимают сердечник, выдавливая из него смазку. Этим во-первых уменьшается механический износ каната за счет уменьшения трения между проволоками, а во-вторых обеспечивается защита от коррозии. Кроме того, канат с завода выходит покрытым значительным количеством солидола. Даже если хорошо вытереть от солидола поверхность каната, то все равно он останется в канавках между прядями и проволоками, надежно изолируя потенциальные очаги коррозии от влаги. Так что если канат и начинает ржаветь, то с наружной поверхости, а никак не изнутри. Вполне понятно, что буксирные троса на танках не живут достаточно долго для того, чтобы на них появилась коррозия.
Заливочку я как раз запустил, но только не ржавую, а черно-коричневую - под цвет смазки.

+1

16

Классная лекция по канатам, возьму на вооружение.

0

17

Александр, спасибо!
По "металлу" я уже отписал - "по просьбам обществености" добавлю.
По разным оттенкам пыли, - даже и не знаю. Вполне возможно, что это и оживит модель, но я плохо понимаю механизм образования разных оттеков запылености в "естественной среде обитания" танка, - мне кажется, что это будет немого против истины.
Из личного опыта: Я в конце июня отвозил дочку в лагерь в Черкасской области и из-за поворота "не туда" пришлось километров пятнадцать двигаться по грунтовым лесным и полевым дорогам - в результате авто было покрыто ровным слоем пыли светло-коричневого цвета, - чуть темнее, чем пигменты на модели. Причем по своим свойствам она очень напоминала миговские пигменты - хоть собирай с заднего стекла и фасуй на продажу!  :crazyfun:

0

18

Если позволите, вид и цвета запылённости ориентированны на определённую местность и разънятся, ежели машина прошла к примеру сначала по чернозёму(в сухую погоду), потом по лесной местности и просёлочным дорогам, магистралям(могу правда судить только по гражданской технике)

0

19

Максим Горбатюк написал(а):

фасуй на продажу!

Так некоторые так и делают Макс, собирают в пакетики и потом используют для моделей

0

20

Если позволите, вид и цвета запылённости ориентированны на определённую местность и разънятся, ежели машина прошла к примеру сначала по чернозёму(в сухую погоду), потом по лесной местности и просёлочным дорогам, магистралям(могу правда судить только по гражданской технике)

Так в том то и весь прикол, что моя машина прошла примерно так же, как ты и описал. Но разных оттенков я не наблюдал. Да и вообще не видел машин, запыленных разным цветом. Кстати, почвы в Черкасской области - самый что ни на есть чернозем, а пыль - цвета "кофе с молоком".

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника (WWI and WWII) » КВ-1Э, Trumpeter 1/35