Кто чем фоткает и редактирует!?!?!?!
Сообщений 41 страница 50 из 53
Поделиться42Суббота, 18 августа, 2012г. 22:40:11
В последнее время выставляю 22, хотя и при 18 тоже неплохо
После числа 11 глубина изменяется незначительно, тем более на моделях. Это может только повлиять на съемку пейзажа, где нужна глубокая проработка!
Вот снял Красного барона, куртяк вроди в резкости , а мордюльник размыт. диафрагма 8.0, это у меня максимальная
Поделиться43Суббота, 18 августа, 2012г. 22:40:16
kolche
Дружище, а чо ты пытаешся понять, я не понял? Больше F- больше света треба, меньше F- меньше. Тьфу блин, савсем меня с фоном загрузили. Я хотел сказать, шо не обязательно закрывать по максимому диафрагму при сьемке мадели (ну не со 100 же метров её снимать), можно её не много прикрыть и всё, мадель всё одно в резкости будет вся, но т.к света на матрицу (проще говоря) при прочих равных условиях, попадет больше, то камере легче будет "отрабатывать свой хлеб" и избежать ошибок (допустим по бб, ну еси он на автомате стоит.)
Поделиться44Суббота, 18 августа, 2012г. 22:42:18
что бы фото было светлым пришлось выдержку увеличить до 1/10, но при диафрагме F 10 четкая уже вся модель.
Правильно, выдержка увеличивается. Т.Е . на матрицу попадает такое же количество света!!!
Поделиться45Суббота, 18 августа, 2012г. 22:45:56
Ну по мне последнее фото самое лучшее ,я вижу резкость по всей модели и могу рассмотреть все детали при этом ракурсе .На первом фото я понимаю что вы хотите что то показать только на носу,например деку ))))) Но это можно сделать и как на последнем фото ,приблизив только нос модели .Кстати отличная модель у вас )))
Поделиться46Суббота, 18 августа, 2012г. 22:47:49
Правильно, выдержка увеличивается. Т.Е . на матрицу попадает такое же количество света!!!
Так и я про то же. Это чтоб добиться примерно такого же света при F 10, как и при F3,5 мне пришлось выдержку увеличить в 5 раз, а что было бы еслиб я закрыл диафрагму до F 32? И все это для того чтоб резким был однотонный фон. Я наглядно показал что при F 10-ти уже вся модель в фокусе, дальше закрывать диафрагму смысла нет, только снимки портить. Это я снимал еще не на макро.
Поделиться47Суббота, 18 августа, 2012г. 22:49:10
Кстати отличная модель у вас )))
Спасибо.
Поделиться48Суббота, 18 августа, 2012г. 22:50:46
Я наглядно показал что при F 10-ти уже вся модель в фокусе, дальше закрывать диафрагму смысла нет, только снимки портить.
Значит пришли к выводу, что диафрагмировать надо. А теперь, вот такой вопрос, в каком режиме лучше снимать. Макро, супермакро или в простом?
Поделиться49Суббота, 18 августа, 2012г. 22:51:01
Дружище, а чо ты пытаешся понять, я не понял?
)))))) Просто были советы ставить число F 8 ,а я ставлю 32 или 22 смотря какой объектив у меня стоит . Вот я и подумал что я что то не понимаю )))))) Вообщем вроде разговор ушел куда то )))))))
Поделиться50Суббота, 18 августа, 2012г. 22:54:42
Я наглядно показал что при F 10-ти уже вся модель в фокусе,
Теперь понятно,то есть в моих настройках ошибки нет,просто они не обязательны такие )))))