Приветствую, друзья-камрады-товарищи!
Решил построить африканскую троечку - просто очень нравятся эти танки. Так как это мой дебют на сайте, прошу не бить меня ногами по голове!
Итак, модель Дрэгон 6642. Сборка будет из-коробочной, с добавлением по мере самодельных деталей. Я не маньяк вымеривания всех нюансов копийности до 0,000001 мм, тем более, машина будет устанавливаться на диораму типа "Где-то под Тобруком..." в неожиданной контратаке с поддержкой нескольких пехотинцев. Полностью закрытый. Ну мооожет быть башку командира высуну, хотя - "Стреляли..." (с). В общем, ещё подумаю в процессе... Да и командира ещё бы найти.
Подобрал в архиве немножечко книжечков по теме, даже потерялся среди них:
И ещё чуть-чуть книжечков... Ну что поделать - люблю Африку (там тепло ). И просто нравится, что там Роммель вытворял с несчастными союзниками - мегоИстребители танков "Крысы пустыни" с единственным (не)подбитым "Тигром", гордой победой британских вооружённых сил - это отдельная песня ...
КОРПУС И ХОДОВАЯ
Пока решался открыть тему (повторюсь - я здесь новичок), пока купил кольца для макросъёмки, - начал собирать ванну корпуса. Вначале тупо следовал инструкции, но чуть позже понял, что жестоко погорячился...
Вот самый первый ужас - узел переднего поддерживающего катка... Подсмотрел где-то в интернете (сверху), что он должен быть под углом, а не горизонтально, как у меня (снизу). Хитрые китайцы в инструкции даже иероглифом не обмолвились. Так как узнал об этом поздно, отдирать уже не буду (тем более, я там ещё и штифт из литника вставил)...
На днище неправильно указано место лючка (красным отметил). Пришлось отрывать и переклеивать... Ну и лишние болты поотрезал.
Ещё один интересный нюанс. У "Н"-ки не было болтиков по бортам около аварийных люков. И, кстати, китайские друзья раньше это указывали в своих инструкциях. Теперь этой позиции почему-то нет... ПилЯю!
Крышка стартёра сама напросилась сделаться открывающейся - я не виноват! (заодно и отверстие сделал сквозное)
Транец (кормовой лист - я служил во флоте)... Воистину широка и загадочна восточная душа! Лист накладной брони китайские товарищи сделали какой-то таинственной формы (я там красненьким воспроизвёл). Как я не тулил - не тулится! Может я что не так понял - не знаю... В общем, как обычно - ПилЯю!
Дошёл до глушителей, спилЯл, рассверлил. И тут застопорился... Так какие же они всё-таки были?
Если ржавые - то хочу их сейчас содой присыпать - потом приклеенные не смогу. А информация везде противоречивая. Что скажете, коллеги?
Пока будете советовать - сделал звёздочки и ленивцы. Жду поддержки темы.
Отредактировано dimon1969 (Четверг, 4 октября, 2012г. 18:53:14)