Марат
kolche
Александр II
Спасибо!
SH-60F Ocean Hawk 1/72 Hobby Boss
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться11Пятница, 21 сентября, 2012г. 20:58:28
Поделиться12Пятница, 21 сентября, 2012г. 21:52:03
Как получилось- судить Вам.
Хорошо Дима получилось +1.
Чумазый в меру...
Короче, технари самолёты мыли пресной водой, дабы избежать коррозии алюминия под воздействием солёного морского воздуха. А при лущении (сколах) краски, быстренько её закрашивали, дабы избежать той-же коррозии. Причем закрашивали не краской по стандарту, а близкой по цвету.
Повторяю, пересказал по памяти, и это касается только 2МВ!
Хотел сказать резче... Короче врут
Вот как раз всей палубной командой "брюшко моют" пресной водой.... Щас этот закончат, другой мыть будут.
И расшивка на брюхе в "идиотскую" клеточку - полосочку.
А это нагар под крылом и качество ЛКП при сравнительно не долгой эксплуатации.
Технари, как обычно "давят харю", а летун "парится"...
С Уважением Виталий
Поделиться13Пятница, 21 сентября, 2012г. 22:01:50
Flomaster
Спасибо)
Врут, не врут- дело такое... Мне один дядька рассказывал, что на корабле, особенно в походе с пресной водой напряг. А чтобы помыть самолет или вертолет её ой как много надо. Не знаю, правда ли это. Надо у знатоков спросить.
Поделиться14Пятница, 21 сентября, 2012г. 22:20:35
Дима, земляк, отличная работа! Хоть я в авиации не волоку, но визуально воспринимается очень положительно!
Не знаю, может технари и отмывали машины до блеска, но следы эксплуатации моделям боевых машин никогда не повредят, а наоборот, только приукрасят! Ну это я, как танкист, думаю.
Поделиться15Пятница, 21 сентября, 2012г. 22:36:19
Leon
Спасибо! Мне самому потасканость техники нравится... Стерильные машины уныло смотрятся...
Поделиться16Пятница, 21 сентября, 2012г. 22:59:34
Стерильные машины уныло смотрятся...
Абсолютно чистые модели техники приводят в уныние, они выглядят как игрушки. Да если даже отмыть любой образец реальной техники, все равно на нем будут видны следы эксплуатации, а нам, моделистам, нужно это подчеркнуть. Да если даже прототип исполняемой техники совершенно новый, то нам однозначно следует придать модели объема игрой теней, в противном случае мы имеем кусок окрашенной пластмассы, не более.
Отредактировано Leon (Пятница, 21 сентября, 2012г. 23:00:56)
Поделиться18Суббота, 22 сентября, 2012г. 00:16:52
Вот как раз всей палубной командой "брюшко моют" пресной водой.... Щас этот закончат, другой мыть будут.
Виталий, браво!!! Хорошо сказано! Долго смеялся по поводу мытья пресной водой! +1
Я бы добавил: " сейчас перевернут и домоют машинку".
Отредактировано Leon (Суббота, 22 сентября, 2012г. 00:19:24)
Поделиться19Среда, 10 октября, 2012г. 10:49:07
Долго смеялся по поводу мытья пресной водой
Где интересно они брали пресную воду, чтобы отмыть столько техники да еще в дальнем походе. Во время выполнения боевых задач не до этого....
Модель вполне неплохая...
Да если даже прототип исполняемой техники совершенно новый, то нам однозначно следует придать модели объема игрой теней, в противном случае мы имеем кусок окрашенной пластмассы, не более.
Однозначно.