Сергей, они были на башнях порше, все правильно, и были на ранних, на ранних и заварили, но было не понять, на поздних на чертежах обозначено, зачем было заварив делать на поздних, чтоб потом опять заварить, в общем я не буду их обозначать, под цимом не видно.
Саша, да без проблем, любую помощь приветствую.
Sd.Kfz 182 Kingtiger Porsche Turret w/Zimmerit
Сообщений 91 страница 100 из 146
Поделиться91Четверг, 28 февраля, 2013г. 21:12:51
Поделиться92Суббота, 2 марта, 2013г. 06:40:52
Драгоновские троса не похожи на настоящие из-за плетения.
По поводу пистолетных портов вот есть два фото, может пригодятся вам
Спасибо большое за помощь. С тросами понял, но уже не буду переделывать, теперь уже учту на будущее, да действительно на предыдущем тигре сам плел и выглядели реалестичнее, но посмотрим эти после покраски.
За фото спасибо, хорошие фотки , не видел таких. Но теперь по порядку. То что я вычитал звучит примерно так : люк для выброса гильз удален, а пистолетные порты заварены, просто что меня смутило так это то что зачем их делать на серийных, чтоб потом опять заварить, не понятно, ну может просто прес формы были готовы и чтоб их не переделывать, ну или еще что то.
Теперь по фоткам
на этом фото башня раннего типа, на ней нет основы крепления крана, пометил кружочками.
а на этом фото, по моему цим отвалившийся и поэтому виден заваренный люк, я красным пометил где виден цим.
И пролететь не охота, не сделаешь а потом окажется что надо было, или на оборот.
Поделиться94Воскресенье, 3 марта, 2013г. 22:03:53
Прикольный тигр выходит) дульник весь в шпатле,у меня та же история была)))
Поделиться95Вторник, 5 марта, 2013г. 08:08:39
Дима , удачи в покраске !!!
Спасибо большое, так как покраской я обычно портю труды по сборке
дульник весь в шпатле,у меня та же история была)
Это не беда, главное что мне понравилось, то что он клеится поперек а не в доль, когда в доль то может быть овальным.
В общем с прототипом определился, будет 506-й тяжёлый танковый батальон. Сентябрь 1944.
Первые "тигры II" были темно-желтого цвета с крупными оливково-зелеными пятнами и носили кресты в центре борта башни. Подразделение перешло на трехзначную систему, но в ротах танки все еще нумеровались от "1" до "14". Цифра роты находилась слева, а другие цифры справа от креста. Номера у второй роты были красными с белым контуром. А у третьей — черные с желтым контуром.
С номером не определился пока, но еще есть время подумать. Мне понравился такой камуфляж, и к стате первого тигра я делал того же батальона. Вот такое стечение обстоятельств.
Камок приглядел в журнале Военные машины. №046. Королевский тигр часть 3 на странице №3, но выставить картинку сюда не получилось.
Поделиться96Четверг, 14 марта, 2013г. 19:35:21
И так вышел на финишную прямую, завтра приступаю к покраске. Переднее правое крыло не смог посадить на свое место, поэтому принял решение делать без него, а оно будет за выхлопными трубами, видел на фотке, очень понравилось.
Примерно выглядит вот так.
фотки сделаны на видео камере, поэтому сори за качество, в фотике навернулась батарея, в виду чего участие в конкурсе принимать не буду, не думаю что за это время найду батарею, да и пенсию скинут не раньше первого числа.
Поделиться97Пятница, 15 марта, 2013г. 08:04:25
Спасибо, я думал о соседях, но посмотрим. А нижнее фото и было сделано на фотоаппарата до того как сдохла батарея. Посмотрим , если смогу договориться с кем чтоб дали на пару недель, то выставлю, время покажет.
Поделиться98Пятница, 15 марта, 2013г. 12:57:36
И так желто зеленый камок нанесен, надо рисовать кресты и номера под вопросом, что то не могу разобраться.
Инструкция дает как в описании крест в центре башни, и без номеров. На рисунке верхний камок.
В описании по 506 ТБ вот как пишут
Первые "тигры II" были темно-желтого цвета с крупными оливково-зелеными пятнами и носили кресты в центре борта башни. "Тигры II", поставляемые позже, имели темно-зеленые и земле-коричневые пятна. Подразделение перешло на трехзначную систему, но в ротах танки все еще нумеровались от "1" до "14". Цифра роты находилась слева, а другие цифры справа от креста. Номера у второй роты были красными с белым контуром. А у третьей — черные с желтым контуром.
Вот как понять, номеров не было ? или все таки были ?
Поделиться100Пятница, 22 марта, 2013г. 09:14:10
dimitrii123,привет!
На стволе не очень аккуратно вышло,думаю стоит передуть.