Как говорится все элементарное просто.
Аккуратно получается.
Sd.Kfz.171 Panther G 1|35 Dragon #6267
Сообщений 51 страница 60 из 92
Поделиться51Воскресенье, 3 февраля, 2013г. 20:09:08
Поделиться52Воскресенье, 3 февраля, 2013г. 20:30:57
Как говорится все элементарное просто.
Аккуратно получается.
Дима, спасибо! Если честно, боялся браться за эту переделку. Обдумывал несколько дней, а потом сел и за час с небольшим все сделал. Теперь доволен, как слон!
Поделиться53Воскресенье, 3 февраля, 2013г. 21:15:36
Красиво идешь , Сергей !
Саша, благодарю!
Поделиться54Вторник, 12 февраля, 2013г. 19:51:57
Сборка башни подошла к концу, осталось приклеить маску со стволом.
Немного поэкспериментировал с чернением траков. Опробовал железный купорос. Размешал купорос с солью и залил водой. Окунул в полученный раствор траки. Окисление металла происходило медленно, пришлось сделать выдержку более 2-х часов. Трак больше похож на вороненый ствол пулемета:
Сегодня опробовал медный купорос. Один трак продержал в растворе 10 мин., а другой 15 мин. Второй трак практически развалился и стал как пластилин.
Решил сделать комбинированную смесь(железный и медный купорос). Трак уже долго не держал!
Вот теперь думаю, стоит ли вообще чернить траки? Может их просто покрасить, как раньше?
Поделиться55Вторник, 12 февраля, 2013г. 19:57:06
Сергей, а медный купорос с солью? Это "классика" жанра.
Еще попадался рецепт - использовать уксусную эссенцию.
Я, лично, только за чернение. Если траки красить - то зачем покупать металл.
Поделиться56Вторник, 12 февраля, 2013г. 21:20:32
Сергей, а медный купорос с солью?
Да, с солью.
Я, лично, только за чернение. Если траки красить - то зачем покупать металл.
Вот и я подумал и все таки зачернил. Сейчас сохнут.
Поделиться57Вторник, 12 февраля, 2013г. 21:29:56
Сергей, по мне так первый вариант чернения в самый раз, наждачкой ещё шлифануть и в самый раз.
Поделиться59Вторник, 12 февраля, 2013г. 22:01:07
Сергей, траки как только только с танка (настоящего)! Впечатляющий колер вышел. Думаю краской такого трудновато будет добиться. Очень нравится +100
Поделиться60Вторник, 12 февраля, 2013г. 22:13:23
Сергей, траки как только только с танка (настоящего)! Впечатляющий колер вышел. Думаю краской такого трудновато будет добиться. Очень нравится +100
Андрей, благодарю!
Есть один нюанс чернения: при погружении гусениц в раствор, выступающие части быстро темнеют, а затем рыжеют, а углубления остаются светлыми. Передерживать неохота, могут "поплыть". Думаю светлые пятна можно будет завуалировать смывкой и пигментами.