Сегодня опробовал ее при покраске звездовской супер-эмалью. Остался доволен. Запах относит в сторону, правда даже с моим учебно-тренировочным аэром с соплом 0.35 (АВ-1, никогда его не покупайте!!!) никакой взвеси краски я не заметил =)) Но все-же работать приятно, нет пыли и ворсинок при покраске и сушке.
Мини-покрасочная станция (делаем сами)
Сообщений 11 страница 20 из 22
Поделиться12Вторник, 22 марта, 2011г. 14:12:12
И еще, не обращали внимание, что на видео, работая с акрилом многие моделисты одевают маски или респираторы?
Я вас умоляю ))))) гораздо опаснее пить наши соки, есть колбасу, переходить дорогу и дышать "свежим" воздухом и т.д.
Единственный момент, который недоставляет удовольствия в покраске - это худ. растворитель №1 с запахом уайтспирита+скипидар с ним трудно долго смирятся ))
Поделиться13Вторник, 22 марта, 2011г. 14:46:54
Я вас умоляю ))))) гораздо опаснее пить наши соки, есть колбасу, переходить дорогу и дышать "свежим" воздухом и т.д.
Это как гомеопатия - "подобное лечат подобным":
- Воздух на улице грязный, колбаса из бумажных салфеток не полезная.
- А, ерунда, давайте лучше акрилом подышим =)
Поделиться14Пятница, 24 февраля, 2012г. 20:07:28
за кота +1 )))
Поделиться15Пятница, 24 февраля, 2012г. 20:48:59
Кот +100! Ну остальное тоже хорошо.
Отредактировано Игорь Шейнин (Пятница, 24 февраля, 2012г. 20:49:25)
Поделиться16Пятница, 18 мая, 2012г. 17:05:32
А я себе вот такую соорудил -
У меня, правда, вытяжка-двигатель на крыше установлен, так что достаточно было трубу до вентиляционного канала довести.
Все запчасти закупил в нашем универсальном строительном супермаркете "Эпицентр" - пластиковая коробка - это как-бы предназначена для хранения разного шматья - хорошо режется ножницами - заклеивал мощным армированным скотчем, труба и переходники - из отдела вентиляции, винты-барашки - из соответствующего и т.д.
Поделиться17Воскресенье, 20 мая, 2012г. 14:04:25
Классная! Активную вытяжку ничем не заменить. Свой короб давно использую не включая вентиляторов: мало от них толку.
Поделиться18Четверг, 24 декабря, 2015г. 16:49:29
может кому-то будет интересно или пригодится, сегодня сделал за 40 мин. Еще жду посылку Полиуретановый вытяжной рукав и в планах приклеить свет - LED ленту
из такого ящика:
получился -
использовались материалы - ящик складной пластиковый, ящик картонный, клей, вентилятор вытяжной малошумный.
Поделиться19Воскресенье, 10 декабря, 2017г. 19:35:06
из картона кажется все это небезопасно
Поделиться20Пятница, 5 января, 2018г. 18:57:19
А я себе вот такую соорудил -
У меня, правда, вытяжка-двигатель на крыше установлен, так что достаточно было трубу до вентиляционного канала довести.
Все запчасти закупил в нашем универсальном строительном супермаркете "Эпицентр" - пластиковая коробка - это как-бы предназначена для хранения разного шматья - хорошо режется ножницами - заклеивал мощным армированным скотчем, труба и переходники - из отдела вентиляции, винты-барашки - из соответствующего и т.д.
а стенки из чего сделаны?