Немецкий паровоз BR-52 (Kriegslokomotive) Hobby Boss 1/72
Сообщений 11 страница 20 из 33
Поделиться12Суббота, 9 марта, 2013г. 21:01:58
Да. на готовом макете буду сравнивать насыпь, но до этого еще долго. пока коплю материал. Буду делать подвижной состав потихоньку. А потом уже займусь объединением.
Я попробовал нанести слой песка на ПВА.
Поделиться14Воскресенье, 10 марта, 2013г. 17:05:44
Борис, хорошо получилось.
Может стоит ещё определённые шпалы сильней присыпать, чтоб разнообразней смотрелось.
По фигурам, думаю что что-то подходящее будет очень тяжело найти. Попробуй просто подобрать, из тех наборов которые есть в продаже, более-менее подходящие позы.
Этих двух персонажей всё равно сильно видно не будет.
Поделиться15Воскресенье, 10 марта, 2013г. 19:48:12
Да, скорей всего придется взять первые подходящие по размеру. Намного сложнее с теми которые будут на станции, или вне паровоза.
Один паровоз для 72-го это слишком мало. Масштаб позволяет сделать большую композицию, хотя и не с таким качеством как в 35-м.
Перехожу к составу поезда. Обзавелся тремя вот такими вагонами от Планет Моделс. Везут Ме-410, разобранный по частям. самого самолета в наборе нет, рекомендуют использовать смоляной набор от этой же фирмы.
Учитывая низкое качество наборов в этом не вижу смысла. Наверное лучше купить сей агрегат в бюджетном исполнении Италери
Буду работать неспеша, параллельно начнется стройка диорамы в 1/35.
Поделиться17Воскресенье, 10 марта, 2013г. 21:37:38
C бронетехникой планировал второй состав. На скрещение должен был прибывать BR-86 заявленный Хобби-Боссом на 2013г с платформами от MIG и бронетехникой. Фото очень интересные, но потребуют значительной конверсии. У нас сейчас, что-то вагоны МIG 1/72 исчезли из продажи и на официальном сайте их нет...
Качество не очень. Платформа отлита одной деталью, при этом с большим выгибом. Пришлось отмачивать в кипятке и выпрямлять. Выпрямилась сразу, но говрят, со временем обратно смоляные детали возвращаются. очень сложно отделять мелкие детали от толстенных литников. Толщина литника как правило толще самой детали. Сами детали очень хрупкие, и все норовят сломаться на несколько частей. Вобщем не умею я толком со смолой работать...
Поделиться18Воскресенье, 10 марта, 2013г. 21:44:25
Класс, Борис, ды так со смолой всегда)) особенно учитывая масштаб бедствия))
Поделиться20Вторник, 12 марта, 2013г. 13:37:45
Борис, у вас всегда такие интересные диорамы. Особенно связанные с железной дорогой. С удовольствием буду наблюдать.