Приветствую
Нужна помощь уважаемого сообщества. Строю Stug III Audf.B от Звезды. Хоть опыт работы с моделями есть, но аэрограф появился недавно, опыта работы с аэрографом нет вообще. Раньше больше кистями мазюкал, да и работал в основном в 72 масштабе и не заморачивался с эффектами. Так что к покраске у меня больше вопросов, чем ответов. Потому и буду очень благодарен за помощь в освоении техник покраски.
Что уже сделано по модели:
1. С крыши убраны выступающие "заклепки", которые там не должны быть. Вместо них высверлил отверстия под потайные болты.
2. На крыше прорезан люк над местом наводчика и забытый Звездой броне-лист.
3. Двухкомпонентной шпаклевкой сделан отсутствующий шов на переднем броне-листе ванной. Хотя мне он кажется большим. Что посоветуете, переделывать нужно?
4. Двухкомпонентной шпаклевкой добавил отсутствующие швы на переднем броне-листе рубки.
5. Установил обе выхлопные, высверлил выходные патрубки;
6. Поработал напильником над задними закрылками. В них есть отверстия, которые должны быть снизу закрыты. И если их закрывать, то не масштабная толщина вылезет во всей красе.
7. Добавил из проволоки петли для поднятия рубки краном
8. Добавил защиту для осветительных приборов.
9. В воздухозаборниках добавил перегородки;
Так же пробовал свить сетку-рабицу для воздухозаборников, вроде бы получилось то что надо. Но я пока не могу себе представить как сделать для нее крепление:
Думаю может воспользоваться сеткой из пакетиков чая Липтон.
Но кажется что слишком маленький шаг у сетки. Что скажете?
Что ещё надо сделать в модели:
- проводку к фарам;
- сделать блок дымовых шашек на корме;
- решетку для воздухозаборников;
Подскажите нужно ещё сделать по модели, что я пропустил или сделал не так?