Итак пришло время обновить блог.
В начале не много о прототипе. В процессе вдавания в матчасть, дискуссий и прочего, зачастую выясняются весьма интересные вещи. Так и тут было выявлено довольно много фотографий норвежского Nb.Fz. со всеми признаками машины Nr2. При всем при этом у нас так же имеются фотографии этой машины датированные 19 апреля(день высадки в Осло), 20 числами апреля, в конце концов есть надпись о событии произошедшем 26 апреля. Стало быть можно сделать однозначный вывод о том, что данный танк был там с самого начала. Нам известно, что 19 апреля в Осло прибыло 3 полноценные бронированные машины.
Исходя из всего вышеперечисленного я делаю вывод о том, что это Nr3, который судя по всему имел отличительные особенности Nr2 и являлся его бронированной копией.
Так что мой первоначальный прототип с надписью накрывается. Пока не решил, но буду делать либо танк за номером 10(благо полно самых разных фотографий этой машины), либо одну из 2 машин на 20-ые числа апреля.
Между делом я почти завершил работу с башнями.
- По пулеметным башням завершил лепку сварных швов и нашел в закромах нечто, из чего смог вырезать нормальные зацепы.
-
По основной башне так же изготовил швы.
- Заменил болты в различных местах на МК.
- Из проволоки изготовил поручни.
- Установил антенну от SKP Model, пришлось не много повозиться, но результат порадовал
- Поработал над командирской башенкой. В панорамный прицел вставил отражающую пленку, показалась мне там уместой. Створки люки рабочие, внутри на смотровых приборах( с обеих сторон) имитирована оптика
- Маска с орудиями, а так же шарнирная установка пулемета рабочие
Собрал тележки с катками, они так же полностью рабочие, но сделано это во многом ради того, что бы в последствии было удобно красить катки.
К слову из 3 производителей тут наиболее точным оказался Дрэгон. У Трампа ограничители хода стоят ниже положенного, у Амузинга выше положенного, у Дрэгона что называется золотая середина Переделывать не буду, оставлю как есть, это не критично
Исправил основной косяк Трампа- отсутствие скосов сзади на бортах машины. отмерил, срезал, вставил пластик, зашпатлевал
Отредактировано Caesar (Воскресенье, 10 марта, 2013г. 10:28:09)